ゴーヤとトマトのピザ
2017年 07月 08日

あらら、気づいたらブログすごく放置してしまいました・・・
今年は梅雨らしいシトシト雨もほとんどないまま、毎日とっても暑いこちらです。
私はとっても元気です!
先日の九州地方の大雨・・・様子をテレビで見るたびに心が痛みます・・・
どうぞ、まだまだお気をつけください。
今日は、今朝食べたピザ!
本当に簡単に、市販の(カルディー)ピザ生地を使って、ゴーヤは軽く塩してレンジでチンして。
安~いピザ用のチーズがとろ~り、美味しい♪
シーズニングとか、GABANの荒挽きガーリックとか、オリーブオイルとか・・・
とにかく思いつくままにトッピングであっという間に出来上がり。
★ ゴーヤとトマトのピザ ★
<材料>1人分
◇市販のピザ生地 1枚
◇ゴーヤ 3cm
◇ミディートマト 1個
◇玉ねぎ 20~30g
◇ベーコン 1枚
◇市販のトマトソース 大さじ4~5
◇シーズニングソルト 適量
◇GABAN粗挽きガーリック 適量
◇ピザ用チーズ 適量
◇オリーブオイル 小さじ2
◇塩 小さじ1/5
<作り方>
①ゴーヤは2~3mmの薄切りにし、塩をふりかけ軽く混ぜ少しおいておく。
②玉ねぎは薄切りに、トマトは一口大に、ベーコンは短冊切りにしておく。
③ゴーヤをラップで包み、600Wで30秒加熱する。
④オーブンを250度に温めはじめる。
⑤オーブンの鉄板にクッキングシートなどを敷き、ピザ生地をのせ、トマトソースを塗り、シーズニング、ガーリックを振る。その上に玉ねぎ、ベーコン、チーズ、ゴーヤ、トマト、またチーズの順にのせる。すごにオリーブオイルをまわしかける。
⑥250度に温まったオーブンで約10分焼いて出来上がり。

大好きピザ!!
一度食べると続いてしまうんだなぁ~~~(^^;)
明日は貴重な日曜日休み♪
ゆっくりしよう~っと!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

おはようございます
ゴーヤとトマトのピザ
美味しそうです
素晴らしいビザですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~!こんばんは☆
ほんと、ゴーヤちゃんぷる~がやっぱり美味しいですよね!
私も今から作ります^^。
うんうん、お値段手ごろになってきましたよね!
ありがとうございます!気をつけよう~~~!!