こんばんは〜(^o^)/
ハワイ4日目が終わろうとしています…
やっぱり早いなぁ。
でも、いつもより1日だけ長い滞在だからちょっとゆったりできていいわ。
昨日はこちらの友人とお決まりランチ!
っていつも三人で会うはずが、一人体調不調で会えず( ; ; )今年は二人でランチしました。
あ、まずは今日のレシピを。
焼いただけだけどね。
★ ガーリック醤油ステーキ ★
〈材料〉
ステーキ肉 1枚
塩、こしょう 適量
ガーリックシーズニング 適量
白ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
〈作り方〉
①ステーキ肉には塩、こしょうし、熱したフライパンにオリーブオイルをしき、焼きはじめる。
②ガーリックシーズニングを振り、ひっくり返したら、白ワインを加えてジュワッとさせてから、アルミホイルをかぶして中〜弱火で2.3分焼く。
③さいごに、醤油をまわしかけてジュワッとさせて出来上がり!
うーん、やっぱりハワイの空気の中、ベランダで食べるお肉は旨い(*^o^*)肉、大好き!!
大満足な晩御飯なのでした♪
では、写真も残しておきまーす。
アラモアナショッピングセンターにできた、新しいレストラン「ヴィンテージケーブカフェ」イタリアンのお店で優雅なランチ♡
ふみかさん、ありがとうね(*^o^*)
それから今日は、はじめてモンサラット通りをお散歩!
雑誌やテレビで必ず出てくるお店に行ってきました。
「パイオニアサルーン」の、アヒガーリックステーキのプレートランチと、「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル&マーケット」のブルーベリークリームスコーン(^o^)/
海に戻ってきていただきました。
今日はちょっと曇ってたけど、お散歩にはちょうどよかったな。
夜はカラカウア通りで、スパムジャムが行われてすごい賑わってた!
それはまた今度(^o^)
後1日!!
明日ものんびり過ごそう、っと〜♪
=====みなさん、いつもありがとう~!ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/