パプリカと新玉ねぎのスープ
2017年 04月 15日

や~っと暖かい本当の春がやってきましたね♪
気温が上がってきてなんだか身体がホッとしてます!
もうこのまま暖かくなるようですね。
4月からすっかり生活パターンが変わってがんばってます♪
テンションを上げすぎず、上げすぎず、と言い聞かせながら・・・(^0^)
さぁ~今日は熊本乾燥野菜HOSHIKOの1品です!
熊本のとっぺん市場さんの甘いパプリカ。
今回は黄色いパプリカを使って、新玉ねぎを加えて、そしてHOSHIKO畑のおだしで。
お野菜の甘みが美味しい~スープができました☆
★ パプリカと新玉ねぎのスープ ★
<材料>4人分
◇パプリカ(黄) 1個
◇新玉ねぎ 1/2 個
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇塩 小さじ1/4
◇ホワイトペパー(こしょう) 適量
◇水 50ml
◇無調整豆乳(牛乳) 200ml
◇オリーブオイル 大さじ1とトッピング分
◇バター 小さじ1
◇パセリのみじん切り 適宜
<作り方>
①パプリカはざく切りに、玉ねぎは厚めの薄切りにする。
②鍋にオリーブオイルを敷き、パプリカと玉ねぎを弱火で焦がさないように、途中でバターを加えて丁寧に炒めていきます。
③2の野菜がクタっと透明になったら、水、畑のおだしの袋の中身、塩、ホワイトペパーを加えて2~3分煮込み、火をとめ、豆乳を加えます。
④3を30~40秒程ミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
⑤器に盛って、お好みでオリーブオイルをふりかけ、パセリのみじん切りを散らして。

私はスープには豆乳を使うのが定番ですが、もちろん牛乳でも、そして生クリームを加えてよりコクアップでも☆
お野菜なんでもポタージュスープ、やっぱり美味しい~!
次は何のお野菜で作ろうかな0(^0^)o
さぁ~今週も土・日お仕事♪
がんばります(^0^)/
行ってきま~す!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆

がんばれ!!熊本~~(^0^)/

今晩は
パプリカと新玉ねぎのスープ
美味しそうです
素敵なスープレシピ
ありがとうございます。