サーモンクリームチーズのオープンサンドワンプレート
2017年 02月 24日

なんだか暖かくなってきたな~と思ったら、寒かったり・・・
嵐の様な風が吹いたり・・・
なかなか落ち着かない春の空、ですね。
早く本当の春が来ないかな~♪
今日は、私の大・大・大~~好きなサーモン!!朝からサーモン!!
こないだ、とっても美味しそう~~なサーモンをいただいて、もう~嬉しくって♪
とりあえず、シンプルにいただこう~とドイツパンに、クリームチーズを塗って、サーモンをのせて。
ピンクペッパーとパセリを散らして、仕上げはオリーブオイル。
う~ん、やっぱり美味しい~サーモン(*^0^*)
レシピって程ではないけれど、載せておこうっと。
★ サーモンクリームチーズのオープンサンドワンプレート ★
<材料>1プレート分
◇パン(ドイツパン使用) 2枚
◇サーモン 4枚
◇クリームチーズ 適量
◇ピンクペッパー 適宜
◇パセリのみじん切り 適宜
◇オリーブオイル 適量
◇ベビーリーフサラダ・ラディッシュ・いちご
<作り方>
薄切りにしたドイツパンにクリームチーズを塗って、サーモンをのせて、ピンクペッパーとパセリを散らして、さいごにオリーブオイルをかけて。
ベビーリーフとラディッシュと、いちごものせて、カラフルに♪

まだまだあるサーモン・・・次はどうやって食べようかな~o(^0^)o
ほんと、サーモンって美味しい!!
今日は寒いけど~がんばって税務署に確定申告書提出に行ってきます(^0^)/
皆さん、風邪ひかないでね☆
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
がんばれ!!熊本~~(^0^)/

こんにちは
サーモンクリームチーズのオープンサンドワンプレート
素敵なお料理
オシャレですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。

ドイツパン?って「ライ麦パン(黒っぽい)」パンの事?
固くて?スッパイ?っていうイメージしかなくて...
でも、クリームチーズとサーモンのカナッペ風も美味しそう。
今度、ライ麦パンを作ってやってみます。いつもありがとう。
私、足の骨折の上に、インフルになってしまった。もうW?いえトリプルパンチです。o(*^▽^*)oあはっ♪
◆ kaoruさんへ ◆
kaoruさん~(^0^)/こんばんは~!!
そうそう、ドイツパンってライ麦でちょっと酸味ありますよね。
それがクリームチーズとサーモンに合うかなぁ~と好きなんですよ☆
わぁ!!うんうん、ライ麦パン作ってみて~~!!
え(><)骨折にインフル???きゃぁぁぁーーほんとお大事にしてくださいね☆
早く元気になりますように~~~!!!