お雑煮 圧力鍋で鶏ガラスープ 2017年明けましておめでとうございます!
2017年 01月 03日

本年もどうぞよろしくお願い致します。
いよいよ2017年がスタートしましたね(^0^)/
さぁ、今年も明るく笑顔で過ごす年にしたいと思います。
今年はすでに演奏会の予定など年始から続々と入っているのでとっても楽しみ♪
がんばるぞ~~~!!!
新年初のレシピは、お雑煮、に使った「圧力鍋で鶏ガラスープ」のとり方を残しておこうと思います。
★ 圧力鍋で鶏ガラスープ ★
<材料>
◇鶏ガラ 半身分
◇酒 大さじ3
◇水 800ml
<作り方>
①まず鍋に鶏ガラを入れて、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、沸騰してアクが出できたら火を止め、鶏ガラはザルなどにあけよく洗い、鍋もよく洗います。
②洗った鶏ガラを鍋に入れ、水、お酒を加えて、蓋をして中火にかけ、ピンが上がったら中~弱火で10分圧をかけたら火を止めます。
③ピンが下がったらすぐに鶏ガラは取り出し、しばらく寝かせて出来上がり。

これで、色々と使える美味しい~鶏ガラスープが(^0^)/
ここからは、お正月な写真を~~~
まずは今年の初日の出から☆

ベランダから見えるって嬉しい~♪
そして、近所の神社さんへ初詣に。
すごい賑わいで、お正月だな~という雰囲気を楽しめますね。
1日に行ったのは久しぶりだったかもしれません。

そして2日は弟夫婦のお家でみんなで乾杯!

お土産にもらってきちゃったし!
私はまたまた散らし寿司を作って持って行って。

お正月は美味しいものたくさん食べれていいなぁ~♪
みんな元気でこうしてお正月を迎えられることに感謝です。
さぁ、明日からはちょっとずつ戻していかなくっちゃね。
私のお仕事スタートは7日から。
長いお休み~~早くお仕事行きたいよ~な、お正月3日目なのでした・・・。
あ、さいごに昨年の大晦日に食べた、年越しそばの写真もね。

さぁ~~~今年も、フルートも、お料理も、張り切ってがんばるぞ(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

おめでとうございます
今年もよろしくお願いします
素敵なお雑煮
鶏ガラのスープ美味しそうです
おせち美味しそうです
散らし寿司素敵ですね
お雑煮が美味しそう~
私はいつも適当お雑煮です(笑)もうすぐ七草なので明日にでも買ってきますが お正月過ぎるとあっという間ですね
すぐ夏がきそうで怖いです(^^;)
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~!今年もよろしくお願い致します(^0^)/
ほんとに、お正月休みもあっという間ですねぇ~
こうして今年もあっという間に過ぎるんだろうなぁ~
夏はすぐにでも来て欲しいけどね!!!