キャベツの豆乳スープ イクスピアリ&ディズニーランドホテルのクリスマス☆
2016年 12月 17日

いやぁ~この数日、寒かったですね~!
昨日の夜なんて、こちら千葉でも4度!?ひょえ~~12月中旬でそんな気温って・・・
でも、週明けから温かくなるようで、大歓迎です!!!
先週の土曜日に、生徒さんの発表会を終え、今週はゆっくりのんびり過ごしていました♪
それで~色々な所にも行けました!
やっぱり今年は元気☆
まずは、今日のレシピです!
熊本とっぺん野菜さんの甘いキャベツを、「HOSHIKO畑のおだし」で豆乳スープに♪
冬のキャベツは甘いので、シンプルにいただくのが美味しい~!
キャベツの甘さと豆乳、そして野菜のお出汁は相性抜群☆
朝ごはんに、ホッとするスープです(^0^)
★ キャベツの豆乳スープ ★
<材料>2人分
◇キャベツ 100g
◇玉ねぎ 50g
◇ベーコン 1枚(厚切りベーコン使用)
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇塩・こしょう 適量
◇水 250ml
◇無調整豆乳 200ml
◇オリーブオイル 小さじ1
◇パセリのみじん切り お好みで
<作り方>
①キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは4~5mm幅に切っておきます。
②鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが半透明になってきたらキャベツを加えてサっと炒め、水を加える。
③2の中に畑のおだしを加えて、蓋をして中~弱火で4~5分煮込みます。
④さいごに豆乳を加えて、塩・こしょうで味を調えて、一煮立ちさせて出来上がり。(煮込み過ぎると豆乳が分離しますのでご注意ください)
⑤器に盛って、お好みでパセリのみじん切りを散らして。

簡単にササっと作れるので、朝ごはんにお勧めです!
朝スープでお手軽に野菜をたくさん食べよう~♪
では、ちょこっと舞浜のイクスピアリや、ディズニーアンバサダーホテル、ディズニーランドホテルの様子を載せておきます☆
今年のイクスピアリの中央ステージはこんな感じ!

ディズニーアンバサダーホテルの中庭!

そして、私ははじめて行ってみました!
ディズニーランドホテルです。

やっぱりディズニーの世界は、夢の世界~☆
舞浜駅に降りたとたんに、雰囲気いいですねo(^0^)o
ちょっとお散歩してラウンジでデザートとコーヒーをいただくだけでもなんだかワクワク♪
この連休はまだまだ楽しいことがあったのですが・・・
ちょっとずつ載せます(^0^)/
私は土・日はお仕事♪
さぁ、今週もがんばりまっしょ!!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆

がんばれ!!熊本~~(^0^)/

今晩は
キャベツの豆乳スープ
美味しそうです
素敵なスープ料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
ディズニーランドホテルのイルミ綺麗ですね
イクスピアリとんとご無沙汰ですね~
たまにはあの付近に行きたいです ディズニーリゾートには行けなくても雰囲気だけ味わいたいですね、この時期は♪
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん、こんばんは☆
最近ね、すっかり牛乳より豆乳で女性ホルモン整えたくてね。
舞浜あたりはやっぱりいいですよ~!
そうそう、ディズニーは入れなくってもあの辺りは楽しいですね☆☆☆