アボカドとクリームチーズのオープンサンド
2016年 08月 05日

暑い毎日が続きますね~~~
私は5年ぶりの夏風邪・・・う~ん、やっぱり夏風邪は嫌ですね(T.T)
今日は、熊本とっぺん野菜さんのお野菜たっぷり使った、モーニングワンプレート!
火を使わないとっても簡単オープンサンド!
全粒粉のパンに、クリームチーズを塗って、アボカドとミニトマトを並べて・・・
ベランダから摘んできたバジルの葉ものせて。
仕上げに、岩塩をガリガリっと、ピンクペパーを散らし、
お土産でいただいたトリュフの香りのオリーブオイルをたらして・・・
わぁ~香りがとってもいいオイル、
なんだか優雅なお味のオープンサンドになりました☆
熊本とっぺん野菜さんのお野菜はお味が濃いのですが、
このアボカドもやっぱり美味しい~♪
やっぱり輸入物のアボカドとは違いますね。
クイーンレタスもふわふわでなんだかかわいい~~♪
★ アボカドとクリームチーズのオープンサンド ★
<材料>1人分
◇全粒粉のパン 2枚
◇アボカド 1/2個
◇ミニトマト 2~3個
◇バジルの葉 2~3枚
◇クリームチーズ お好みで
◇岩塩 適量
◇ピンクペパー 適宜
◇オリーブオイル(トリュフの香りの物使用) お好みで
<作り方>
①パンにクリームチーズを塗り、5~6ミリの幅にカットしたアボカド、ミニトマトを交互に並べます。お好みでバジルの葉ものせて。
②上から岩塩を削ってふり、ピンクペパーは手で潰しながらのせ、さいごにオリーブオイルをたらして出来上がり。

新鮮なお野菜たっぷりの朝ごはん(^0^)/
さぁ~~明日は、ちょっと大人なミニコンサートなのです♪
ゆったりソファーのフロアで、日本酒の利き酒師さんのお話も聞きながら・・・
フルート・バイオリン・クラリネットで癒しの音楽をo(^0^)o
素敵な会にしたいと思います!
皆さんもくれぐれも風邪などひかないようにね☆
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
がんばれ!!熊本~~(^0^)/

こんにちは
アボカドとクリームチーズのオープンサンド
オシャレなサンド
素敵です
おいそうです