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カラフル野菜のスープカレー オリジナルブレンドカレー!

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こんにちは(^0^)/

あららぁ~~なんだか忙しくしていたら・・・
あっという間に一週間がたっていました~!

と、めずらしく、え!?私風邪!?
数日前から疲れがひどかったり、耳が不調だったり、
あらら~喉やられたみたいです(>.<)
気温差ひどかったしな、そりゃ体も疲れるわよね。

そんなわけで今日はオリジナルブレンドカレーでスープカレー(^0^)/

レシピブログさんのスパイス大使の今月のお題は「カレー」
というわけで、クミン・ターメリック・レッドペパー、そしてカレーの奥深さをプラスしてくれるフェヌグリークを加えて新鮮な香りいい~スープカレーにしてみました☆

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★ カラフル野菜のスープカレー ★

<材料>2人分
◇鶏もも肉 200g
◇じゃがいも 1個
◇にんじん 1/2個
◇玉ねぎ 1/2個
◇ピーマン(赤・緑) 各1個ずつ
◇しめじ 1/2株
◇オクラ 2本
◆GABANクミン 大さじ1
◆GABANターメリック 大さじ1
◆GABANレッドペパー 大さじ1/4
◇GABANフェヌグリーク 2振り
◇ハウスチューブにんにく 3cm
◇ハウスチューブしょうが 3cm
◇オリーブオイル 大さじ3
◇白ワイン 大さじ3
◇バター 小さじ1/2
◇無添加コンソメ 小さじ1と1/2
◇塩・こしょう 適量

<作り方>
①まずじゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、大きめにゴロっとカットし、耐熱容器に入れて大さじ1の水を加えてラップをし、1000Wのレンジで3分加熱し、その後一度中を混ぜてもう一度2分加熱します。
②鍋にオリーブオイルを敷き、鶏肉を炒めていきます。鶏肉の色が変わってきたら塩・こしょう、にんにく、しょうがを加えて炒めます。
③2の中に1の野菜を加えて混ぜながら炒め、油がまわったら、次に白ワイン、バターを加えてジュワっとさせ、水を400ml加えて、コンソメを加え混ぜ、中~弱火で5分煮込んでいきます。
④3を煮込んでいる間に、大きめにカットしたピーマン、ほぐしたしめじ、まるごとオクラを、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱しておきます。
⑤3の中に◆のスパイスを加えてグツグツとさせ、仕上げにGABANフェヌグリークをパパっと振り加え、味を調えます。
⑥器に5を盛り、そして4のピーマン、しめじ、オクラは半分にカットして飾って出来上がり。
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新鮮なスパイスで作るカレー、やっぱり美味しい~♪

レンジも使って時短!汗をなるべくかかないように~
今回はスープカレーなのでササっと作れちゃいましたよ。

レッドペパーで辛さも自由自在!
自分好みの辛さ調整してくださいね。


今年も夏野菜たっくさん食べようっと~~~(^0^)/

やっと梅雨明けしたし、皆さん暑さに気をつけてお過ごしくださいね☆




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Commented by ryuji_s1 at 2016-07-30 13:39
りかりんさん
こんにちは
カラフル野菜のスープカレー
綺麗な家料理
オシャレですね
おいしそう
丁寧な作り方ありがとうございます。
by rika_flute | 2016-07-30 13:02 | スパイス大使 | Comments(1)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute