豚のふんわりピカタ
2016年 05月 12日

めずらしくお仕事帰ってきてからのブログ更新!
朝はなんだか身体がだるくて・・・
春は低気圧、気温差、と身体もついていくのがなかなか大変ですよね(>.<)
と、そんな時にはビタミンB1がたっぷりな豚肉☆
イライラ解消、疲労回復に役立ちます!
今日は卵を付けて焼くピカタ。
これ、好きなんですよね~♪
ふわふわサクっと、食欲アップ☆
★豚のふんわりピカタ★
<材料>
◇生姜焼き用豚肉 2枚
◇塩・こしょう 少々
◇ガーリックパウダー 少々(あればでOK)
◇溶き卵 1個分
◇薄力粉 大さじ1
◇オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
①豚肉は塩・こしょうし、ガーリックパウダーを振り、薄力粉をまぶしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを敷き温め、1の豚肉を卵液に通してから中火で焼きます。
③片面に焼き色が付いたらひっくり返し、卵液が残っていたら肉の上に流し一緒に焼きます。
④お皿に盛り、お好みでケチャップをのせていただきます。

う~ん、美味しい~o(^0^)o
今回はパンと一緒に。
ごはんも合うけど、ピカタならパンにも合いますよ。
お弁当にもお勧めです!
ふわふわシュワっと、卵効果がいいなぁ~♪
と、大好きピカタなのでした。
って大好きって結構言ってるよな・・・食いしん坊なだけだな(^^;)
今週は週末まで晴れるみたいですね。
紫外線対策しっかりしながら、過ごそうっと~~~(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
おはようございます
豚のふんわりピカタ
素敵なお料理
おいしそう です
丁寧な作り方ありがとうございます。

久しぶりに食べたくなりました。
フワサクの感じがいいですよね~
そうそう、気温差が有り過ぎで
日中は一気に気温が上がり過ぎて、
朝晩の疲れ方が半端ないです。
梅雨時期前に色々とやりたい事が沢山あるのにね、、、
◆ ninoさんへ ◆
ninoさん~こんにちは(^0^)/
ピカタ、でしょ~久しぶりに食べたくなるでしょう~!
ほんとに、晴れてて気持ちはいいんだけど、この気温差~(>.<)なんだか眠いしきついよね~。
電車乗ってても寝てる人、とっても多いわ。
みんな疲れやすい時期なのでしょうねぇ・・・