ピクニックのジャーサラダ
2016年 05月 10日

今は晴れ間も出てるけど・・・
また夜は雨降るようですね。
私は今からお仕事だけど、傘持って行かなくっちゃね。
さぁ~大好きなジャーサラダの季節がやってきました♪
寒いとお腹冷えるし・・・夏はちょっと心配だから・・・
私的に今がジャーサラダのベストシーズン(^0^)
この連休に、実は何度かお外ご飯やってました。
緑の上で食べるごはんはやっぱり美味しかったなぁ~。
★ピクニックジャーサラダ★
<材料>
◇ミックスビーンズ 50g
◇酢玉ねぎ 大さじ3(新玉ねぎそのままでもOK)
◇きゅうり 1/2本
◇カニ缶 大さじ3
◇うずらのゆで卵 4個
◇トマト 1/2個
◇リーフレタス 1枚
ドレッシング
◆白ワインビネガー 大さじ2
◆オリーブオイル 大さじ2
◆塩 小さじ1/3
◆はちみつ 小さじ1/2
◆GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
<作り方>
①きゅうりは1cm角程に、トマトは2cm角程にカット。卵は半分にカットしておきます。
②◆の調味料をすべて混ぜドレッシングを作ります。
③ジャーや瓶などにまずドレッシングを入れ、ミックスビーンズ→酢玉ねぎ→きゅうり→カニ缶→卵→トマトそしてさいごに一口大にちぎったレタスをのせて出来上がり。
*いただく時には瓶を逆さにしてドレッシングを全体に馴染ませてからお皿などに盛ります。

うん、美味しい~~o(^0^)o
パンと一緒にいただきました。

暖かくなってくると衛生面が心配なジャーサラダなので、持ち歩くときには保冷剤や保冷バックなどで上手に保存、運んでくださいね。
冷蔵庫にあるお野菜何でもいれちゃえるジャーサラダ、
ちょっとしたパーティーの席にも華やかでうれしい~サラダです♪
それでは、お仕事行ってきます~(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本の味の濃い美味しい特別栽培農法の「熊本とっぺん野菜」応援しています☆
