キャロットラペ 朝ごはんプレート
2016年 04月 26日

数日晴れが続いていてやっぱり気持ちいい~♪
でも春は気圧も変化しやすいので気をつけなくちゃね。
私もちょっと体調が安定しない春なのです・・・
そんな不調にはお酢!
今日の朝ごはんに、にんじんのラペ作りましたo(^0^)o
にんじん大好き☆にんじんでアンチエイジング。
酢も春の体にはお勧め、疲労回復に毎日少しずつお酢を取り入れよう。
そして、身体を温める作用がある冷え症の人にお勧めのナツメグを加えました。
ナツメグは消化を助ける役目もあります。
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★キャロットラペ★
<材料>2人分
◇にんじん 1/2本
◇白ワインビネガー(酢) 大さじ2
◇オリーブオイル 大さじ2
◇はちみつ 小さじ1/2
◇GABANナツメグ 4振り
◇塩 2つまみ
◇くるみ 5~6個
<作り方>
①にんじんは、あれば人参スライサーなどでスライスします。なければ千切りに。
②ボウルに入れ、すべての材料を加えて(くるみは手で潰して)混ぜれば出来上がり。

ナツメグが入ることでちょっと香りとほんのり甘みも感じます♪
入れすぎないように注意してくださいね。
さぁ~季節の変わり目に負けないように栄養あるもの食べてがんばるぞ~!
皆さんも体調崩さない様に気をつけてね☆
行ってきます(^0^)/
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こんにちは
キャロットラペ
美味しそうです
素晴らしい作り方
ありがとうございます。
私ももうちょっとお酢など取り入れないと(^^;)
最近お酢使ってないです
春は私も体調変化が激しいので好きではない季節だったりですが
なんとか頑張ります
それにしてもまた雨で、肌寒くて嫌になりますね(><)
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~こんにちは!
体調大丈夫ですか~?
ほんと、春って気圧の変化激しいし、気温差あるし、なかなか身体も大変ですよね(>.<)お酢はお勧めですよ~!
お体気をつけてお過ごしくださいね♪