ローズマリー香る鶏ハム ノンフライヤーで!
2016年 04月 04日

なんだか本当に寒いこちらです・・・
お花見で風邪ひいてしまった方もいたんじゃないかなぁ。
私は!日曜日はレッスン仕事で行っている東京八重洲のさくら通りで、ちょっとだけお花見を楽しんできました♪
もう散り始めていて、舞っている桜の花びらもとってもきれいでした☆

と、今日のレシピはレシピブログさんのモニターでいただいた「ノンフライヤー」第二段!
で作ってみた、鶏ハムo(^0^)o
柔らかくてと~っても美味しい鶏ハムできました(^0^)/
まさに”桜色”の鶏ハム!
人気調理家電でつくる料理レシピ
鶏ハムって、時間をかけて作るというイメージがあるけど・・・
ノンフライヤーならあっという間にできちゃって、これなら手軽に作れるようになります!
ハーブを効かせて柔らかく、ジューシーな鶏ハム、たまらない(*^.^*)
★ローズマリー香る鶏ハム★
<材料>
◇鶏むね肉 1枚(350g)
◇乾燥ローズマリー 小さじ1弱
◇塩 小さじ1
◇砂糖 小さじ1/2
◇粗挽き黒こしょう 小さじ1/3
<作り方>
①鶏むね肉は平らになるように包丁を入れて1枚を開くように丁寧にカットします。
②鶏肉の両面を砂糖を振り揉みこむようにし、次に塩をまんべんなく振り馴染ませます。
③次に内側に乾燥ローズマリーを振って、丁寧に丸めていき、タコ糸または楊枝でとめます。これをラップに包んで形を整え、そのまま30分寝かせます。
④ノンフライヤーを75度に余熱し、バスケットに3の鶏肉を(留めてある方を下にして)のせ、75度で30分じっくりと加熱し、その後15分そのまま寝かせて出来上がり。
*付属のレシピブックでは500gの鶏肉でしたが、350gでも同じ時間の加熱が必要でした。

しっとりと、本当に美味しい~鶏ハムができました(^0^)/
これを基本に、色々とアレンジして作ってみようと思います!
普段の食卓に、パーティーの席にも合う、自家製鶏ハムは安心ですね☆
さぁ~~~~~いよいよ私の今年のハワイもいよいよ明日からです!!!
今年は年始からあまり体の調子がよくないスタートとなってしまったので、今回の滞在ではひたすらのんびり、ゆっくりと過ごしてこようと思います♪
またあちらからもブログ更新したいと思います!
では、行ってきます~~(^0^)/
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今晩は
ローズマリー香る鶏ハム
おいしそうです
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
あすから ハワイですか
良いですね
煎ってらっしゃぃ
◆ ryuji_s1さんへ ◆
ryujiさんこんにちは!
鶏ハム、すっかり気に入ってしまいました!
また作ろうと思います^^。
ハワイ~~~一年に一度しか行けないけど、ほんと大好き!
心の故郷に行ってきます~(^0^)/