お家にあるもので超簡単チラシ寿司
2016年 03月 04日

今日もいいお天気~♪ ポカポカです!!
うれしいなぁ~このまま春かなぁ。
と・・・実は~
昨日はひな祭り。
あちらこちらでチラシ寿司を見かけたりして・・・
う~ん、やっぱり食べたくなっちゃって・・・
で、でも、たいした材料がないけど、なんとか冷蔵庫にあるもので作っちゃいました!
ご飯には、乾燥野菜HOSHIKOの3種類のお野菜が入った便利な「炊き込みHOSHIKO」を加えて炊いて酢飯に。
トッピングの具は、冷蔵庫でギリギリだったいんげん。
それから錦糸卵を作って、赤い色にあったあった~カニカマ。
それから紅生姜のみじん切り・・・ごま。
なんだか美味しくできたじゃ~ないですか。
満足満足、なのでしたo(^0^)o
★超簡単チラシ寿司★
<材料>2~3人分
◇米 1.5合
◇炊き込みHOSHIKO 1袋
◇卵 1個
◇カニカマ 5本
◇いんげん 5本
◇紅生姜 お好みで
◇ごま お好みで
◇寿司酢 大さじ4~5お好みで
<作り方>
①炊き込みHOSHIKOは2カップの水で15分程戻しておきます。
②お米は軽く洗って、1のHOSHIKOと水を加え、その後内釜のすしめしの線まで水を加えて、すしめしで炊き上げます。
③炊いている間に具を用意します。いんげんは洗ってラップに包み、600Wのレンジで30秒チンし、4~5mm幅に切っておきます。卵は小さじ2の水を加えてよく溶き焼き、冷めてから刻み錦糸卵を作ります。カニカマは袋ごとコロコロしてから取り出しほぐしておきます。紅生姜は刻んでおきます。
④炊き上がったご飯をボウルに入れ、寿司酢を加えて切るように混ぜ冷まします。
⑤ごはんをお皿に盛り付け、カニカマ、いんげん、錦糸卵、そして紅生姜を散らし、ごまをふりかけて出来上がり。

お寿司ってなんだかパクパク食べれちゃって・・・食べ過ぎちゃうな。
美味しかった~~♪
そうそう、今日は母が出掛けているので、お弁当箱に詰めて届けてあげようっと!

喜んでくれるといいな。
さぁ、今日はお天気もいいし、ちょっと近所に出掛けてこようかな。
お日様うれしいな~♪
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チラシ寿司
素敵です
美味しそう
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。

◆ momoさんへ ◆
momoさん~!そうなんです・・・結局作ったの。
なんだか皆さんのお寿司見てたら食べたくなっちゃった(^^;)
写真ね、ここ光の具合が程よいみたいで~!
影と光の出加減、逆行、ちょうどいいのかな☆
やっぱり自然光がおいしそうに撮れますねぇ~♪