酢玉ねぎ卵サンド
2016年 02月 24日

う~ん、どんよりお天気が続きますね~
カラっと晴れて欲しいなぁ。
今日はどんよりお天気に負けないように元気色朝ごはんにしてみました!
先日作った「酢たまねぎ」これは本当に便秘に効きます☆
毎日、サラダにのせてドレッシング変わりに食べたり・・・こりゃいいわぁ~~~!!
と、今日は卵サンドにしてみました。
ゆで卵1個と、酢玉ねぎと、マヨネーズにガリガリっと黒こしょうをけずって・・・
とっても美味しい~~卵サンドの具ができちゃいました♪
そうそう、今日のプチパンは・・・
これもお世話になってる熊本とっぺん野菜さんでお野菜と一緒に届けてくれる、
天然酵母のプチパン。
阿蘇のパンダイゴさんのパン。
これ~とっても美味しい!!
トースターで3分だけ焼くと、もう、ふ~わふわ~~♪
幸せのパン☆
お野菜との相性も抜群ですo(^0^)o
★酢玉ねぎの卵サンド★
<材料>1人分
◇卵 1個
◇酢玉ねぎ 大さじ1
◇マヨネーズ 大さじ1弱
◇粗挽き黒こしょう 少々
◇丸パン 2個
<作り方>
①卵は10分程度茹で固茹で卵を作ります。
②酢玉ねぎは水分を切りながら取り出し、みじん切りにし、ゆで卵もみじん切りにし、マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽き黒こしょうをふって味を調えます。
③パンはトースターで2~3分焼き、真ん中をカットして、2の卵サンドの具を詰めて、お好みでパセリを飾って。

う~ん、ふわふわパンに、ふわふわ卵が幸せ~~♪
熊本とっぺん野菜さんの新鮮なベビーリーフも、ミディートマトも鮮やか☆
とっても美味しい朝ごはんでご機嫌なのでしたo(^0^)o
また新玉ねぎ買ってきて酢玉ねぎ作ろうっと!!!
週も真ん中、まだまだがんばろう~~~(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆

