バニラ風味のチョコバナナダッチベイビー バレンタインに!
2016年 02月 13日

こちらはまだ穏やかに気持ちよく晴れていますが・・・
ほんとにこれから嵐になるのかな。
明日はバレンタイン♥
というわけで、今日はちょっとバレンタインっぽい1品をo(^0^)o
レシピブログさんのスパイス大使活動の今月はバレンタイン!
今回は、バニラビーンズを使って・・・
お気に入り、大好きダッチベイビーの生地を優雅なバニラ風味にしてみました。
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
バナナを加えて焼いて、バニラアイスをのせて~
チョコをササっと飾ってバレンタインっぽいデザートにしてみました(^0^)/
★バニラ風味のチョコバナナダッチベイビー★
<材料>
◇薄力粉 40g
◇牛乳 60ml
◇卵 1個
◇塩 ひとつまみ
◇バター 5g
◇GABANバニラビーンズ(ホール) 4cm
◇バナナ 1本
◇バニラアイスクリーム お好みで
◇粉糖 お好みで
◇製菓用チョコペン 1本
<作り方>
①オーブンをスキレットも一緒に210度に温めはじめます。
②バニラビーンズは縦にカットし、中の粒々をそぎ落とし、牛乳、卵と一緒に溶いておきます。
③ボウルに粉と塩を加え、2を少しずつ加えなめらかになるまで混ぜます。
④バナナは7~8ミリにカットしておきます。
⑤温まったスキレットにバターを入れて溶かし、ここに3の生地を流し入れ、真ん中にバナナを置いて210度のオーブンで13分焼きます。

⑥アイスをのせ、柔らかくしたチョコをササっとふり、粉糖を飾って出来上がり。

チョコ+バナナ+バニラ って~やっぱり美味しい~~!!
幸せ、ホットデザートなのでした☆
今日のハワイの一枚は~ハートみたいな、真っ赤なアンスリウム♪
情熱的な真っ赤な色が鮮やかなお花。

皆さん楽しいバレンタインを~~(^0^)/☆
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
こんにちは
バニラ風味のチョコバナナダッチベイビー
すてきなスィーツ
おいしそうです
丁寧な作り方
ありがとうございます












