爽やかガパオライス
2016年 02月 01日

今日は曇りでちょっとまた寒いなぁ・・・
いきなりですが、寒さに負けないように今日はちょっと南国に!!
レシピブログさんの今月のスパイス大使の1つに「ガパオライス」があるではないですか。
いつもは家にある調味料でガパオライス風~を作ってたけど、
このミックスがあれば簡単!便利!に、アジアンなお味が楽しめる~☆
それに、ミントをパパっと振ってさわやかさアップです♪

って今月はバレンタインなレシピの月なのですが・・・
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
★爽やかガパオライス★
<材料>2人分
◇鶏もも挽肉 150g
◇ピーマン(赤・緑) 各1/2個
◇玉ねぎ 1/4個
◇卵 2個
◆ハウススパイスクッキングシリーズ「ガパオ」 2人前1袋
◆醤油 小さじ1
◆砂糖 小さじ1
◇酒 小さじ1
◇GABANミント お好みで
<作り方>
①ピーマン・玉ねぎは粗いみじん切りにしておきます。
②フライパンに油を敷き、まずは挽肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎを加え炒め、さいごにピーマンを加えて炒めて火が通ったら酒を加えて炒め、さいごに◆の調味料を加えてササっと混ぜて出来上がり。
③お皿にごはんを盛り、2を盛り付け、さいごに目玉焼きを作ってのせ、お好みでミントを散らして出来上がり!

う~ん、とっても爽やかなお味で美味しい~!!
この「スパイスクッキング屋台街」シリーズ、うれしい~♪
これがあれば普段使わないアジア調味料も買う必要ないし、安上がりですよね☆
1袋に2回分(2人前×2)入ってるから、もう一度楽しめちゃう(^0^)
さぁ~目で夏を感じて・・・
今日も寒さに負けないようにがんばろう~っと\(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
こんにちは
爽やかガパオライス
素敵
美味しそうて゛す
きれ砂彩り食をそそりますね
素晴らしい釣り方ありがとうございます。