圧力鍋でパパっと大根と豚の角煮
2016年 01月 30日

またまた寒くなりました~!!
インフルエンザも流行ってきたみたいだし・・・
寒さは身体に色々と悪さをしますね(>.<)
温かい食べ物で身体と心を温めよう~~!!
と、今日は圧力鍋で大根と角煮☆
圧力鍋なのであっという間に出来ちゃってとっても簡単。
ゆで卵を加えて一晩寝かせれば~~
シミしみ大根が、もうとろけそうですo(^0^)o
今回大根は、お友達のまーたんさんの手作りのみずみずしい~大根♪
それに、乾燥野菜HOSHIKOの「畑のおだし」を加えて煮込みました。
★圧力鍋でパパっと大根と豚の角煮★
<材料>2人分
◇大根 350g
◇豚肉角煮用 150g
◇ネギの青い部分 1本分
◇生姜 5g
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇卵 1~2個
◆酒 50cc
◆醤油 60cc
◆砂糖 大さじ3
◆みりん 大さじ2
◇水 300cc
<作り方>
①大根は1.5cm幅程に輪切りにし、皮をむき、面取りします。豚角煮用はお好みの大きさに。生姜はスライスしておきます。ゆで卵を作っておきます。
②圧力鍋にまず豚肉、そして間にHOSHIKO畑のおだし1袋、その上に大根をのせて、◆の調味料を加え水を加え、生姜を散らして、ネギをのせ、蓋をします。

③火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分煮、火を止めて圧が下がったら開け、茹で卵を加えて一晩寝かせて出来上がり。

*もちろんすぐでもいただけますが、30分以上冷ましておいておくと味がしみこみます。

う~ん、美味しくできた~~o(^0^)o
お野菜を煮込む時の野菜だしは、相性ピッタリ☆
お野菜の旨み、甘みを引き出してくれてほんとに美味しい~♪
身体が温まって元気がでる~~!!!
さぁ、今日もさいごにハワイ写真を一枚ね。
ここは~ワイキキビーチからダイヤモンドヘッド側にちょっと歩いた所あたり・・・
のんびり、広々としててお気に入りのところ。

さぁ、寒さに負けないように食生活もがんばって元気でいよう~~(^0^)/☆
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こんにちは
圧力鍋でパパっと大根と豚の角煮
美味しそうです
オシャレな盛り付け素敵です
うれしいレシピ
ありがとうございます。












