スティックセニョールと鶏挽肉の味噌風味パスタ
2016年 01月 25日

ほんっと~~~~に、寒いですね~~~~!!!
こちらは昨日も快晴、でしたが・・・気温も湿度も低くてほんとに寒い(>.<)
広い範囲での積雪でお野菜もとっても心配です・・・
今日のパスタ、ここに載せるためでなくて作ったのですご~く迷ったのですが・・・
なんとも美味しくできたので載せることに!!
鶏挽肉のお味と味噌がまろやかに~冬らしい~優しいお味に♪
朝ね、フジテレビの「ノンストップ」という番組でやっていたパスタをヒントに適当に。
そしたらとっても美味しくできたので、書きとめておこうと思います(^^;)
あ!スティックセニョールは、まーたんさんのお野菜です(^0^)/
★スティックセニョールと鶏挽肉の味噌風味パスタ★
<材料>
◇パスタ麺 100g
◇スティックセニョール 6本
◇鶏挽肉 40g
◇ミディートマト 1個(ミニトマト3個)
◇万能ネギ 5本
◇白ワイン 大さじ2
◇液味噌 小さじ2弱
◇市販のチューブにんにく 1cm
<作り方>
①パスタを多めの塩を加えて茹ではじめます。途中でザルに入れたままのスティックセニョールを加え軽く茹でます。
②フライパンにオリーブオイルを敷き挽肉をバラさないように焼き色を付けるように炒め、にんにく、みじん切りしたトマトを加え、味噌を加えて炒め、白ワインを加えてグツグツっとしたらスティックセニョール、4~5cmにカットした万能ネギを加え、茹で上げたパスタを加えて和えるように混ぜて出来上がり。
味付けは味噌と、にんにく!
これだけでも十分にコクが出てとっても美味しい~♪
味噌味のパスタははじめて作ったけど・・・お気に入りになりそうです。
お野菜たっぷり、残っているお野菜でも何でも合いそうです☆
今日もさいごにハワイの写真(^0^)/

この景色の中に入り込みたい~~~私なのでした・・・
寒さに負けないようにがんばろう~~~!!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
こんにちは
スティックセニョールと鶏挽肉の味噌風味パスタ
素敵なパスタ料理
おいしそうです
素晴らしい作り方ありがとうございます。
スイスチャードもスティックセニョール
いろんなお味のアレンジパスタ脱帽だわ~メモメモ
次はあのお野菜かな?なんて妄想してます(笑)
寒い日ほどハワイ行きたくなるでしょ
うちの野菜食べて冬を乗り切ってくださいね!
◆ まーたんさんへ ◆
まーたんさん~(^0^)/こんにちは♪
お野菜、本当に楽しませていただいてます~!
今日は・・・芽キャベツ☆美味しかったです~!
もう、どれもお味濃くて、美味しくて・・・
モリモリ食べちゃう!!本当に美味しい~~~!!
ありがとうございます~♪
ほんとに・・・ハワイに行きたい(>.<)がんばる!!