スモークサーモンのリエット
2015年 12月 26日

昨日からお休みに入りました!
美容院にもやっと行けてスッキリ。
今日の1品も、クリスマスに作ったものですが・・・
熊本乾燥野菜HOSHIKOのふりかける野菜(にんにく生姜)でアクセントを☆
お気に入りのGABANのピンクペパーを飾って華やかに!
ほんのりピリ辛なリエットです!
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
★ スモークサーモンのリエット ★
<材料>3~4人分
◇スモークサーモン 50g
◇クリームチーズ 50g
◇レモン汁 大さじ2
◇HOSHIKO ふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1/3
◇ピンクペパー 少々(お好みで)
<作り方>
①スモークサーモン、クリームチーズ、レモン汁、ふりかける野菜、そしてピンクペパーを加えてなめらかになるまでフードプロセッサーにかけます。
②器に盛り、お好みでピンクペパーを散らします。

これもパーティーシーズンにはお勧め!
簡単なのに、パーティーなどのテーブルに似合う1品です☆

今年ももう後数日でおしまいですね~
早かったなぁ。
充実した一年だったなぁ。
と・・・色々と感じながら過ごす年末なのでした。
=====
みなさん、いつもありがとう~!最近上位が続いててうれしいな♪
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆

スモークサーモンのリエット
オシャレなお料理
美味しそうです
素敵なレシピ うれしいです
リエットとかペーストとか めったに口にしないのでたまには食べたくなります(^^)
でも買うと高いので作るしかないかな・・・(面倒w)
今年ももう少しで終わりですね
早くて体も気持ちも追いつかないです
とにかくお互い健康・無事故で年末年始過ごしたいですね
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさんこんばんは(^0^)/
確かにそうですよね!私も久しぶり!!
フードプロセッサーでこんなに簡単に作れるならなかなかいいかもですよ☆
でも・・・確かに面倒(笑)
ほんとねぇ、今年もあっという間におしまいです~!
はい(^0^)/お互いに元気で過ごせますように~♪