ローズマリー風味のローストチキン X'mas2015その1
2015年 12月 23日

明日はクリスマスイブ~~☆
ということで、今日はクリスマスパーティー~~!!!
今年はローストチキンと、毎年お決まりのパエリア、それからサーモンのリエットを作りました。
う~ん、お料理楽しかった~~♪
やっぱり私、こういうの、というか盛り付け!?好きだなぁ~。
さぁ、今日はローストチキンのレシピをね☆
レシピブログさんのスパイス大使な1品!
ローズマリー風味のローストチキンにしてみましたよ。
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★ローズマリー風味のローストチキン★
<材料>
◇チキン骨付き 2本(500g)
◇GABANローズマリー(フリーズドライ) 小さじ1/2
◇塩 少々
◇荒挽き黒こしょう 少々
◆醤油 大さじ3
◆お酒 大さじ2
◆みりん 大さじ2
◆はちみつ 大さじ1
◆にんにくチューブ・しょうがチューブ 各2cm
<作り方>
①チキンはフォークなどでブスブスと穴を開けておき、塩・こしょうし、◆の調味料を合わせたものをふりかけもみこみ、ローズマリーを振り、一晩漬けておきます。

②オーブンを220度に温めておきます。
③オーブンにフォイルやクッキングシートを敷きチキンをのせ、220度のオーブンで30分焼きます。途中で何度か刷毛などでたれを塗りながら焼き上げます。

④器に盛って、あれば生のローズマリーを飾って。
かんぱ~い(^0^)/

う~ん、楽しくって美味しい時間でした・・・☆
明日は今年さいごのフルートレッスンお仕事です!
今年はたっくさんがんばったなぁ~~~(^0^)/
明日も精一杯楽しいレッスンをできるよう、がんばろう☆
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今晩は
ローズマリー風味のローストチキン
綺麗な仕上がり
素敵です
美味しそうですね

◆ ninoさんへ ◆
メリークリスマス~~~~(^0^)/☆
パエリアは見た目も華やかでやっぱりいいですよね!!
私はカルディーの使っちゃう!お決まり。
今年も美味しかったです~♪
わ、まだまだ盛りだくさんね~~~☆☆☆