豚肉のしょうが焼きとブロッコリーのココナッツオイル卵とじ弁当
2015年 11月 20日

なんだか日が暮れるのがすっかり早くなっちゃいました・・・
1日が短く感じちゃうなぁ。
またまた今日もお弁当~!
昨日のお仕事弁当は・・・しょうが焼きをのせたお弁当でした。
どう~ってことないお弁当だけど、載せちゃいます!
お弁当のときにはちょっと濃い目に味付けしてごはんにのせます。
その方が冷めても美味しいですよね♪
しょうがたっぷり、食欲アップ☆
★豚肉のしょうが焼き弁当★
<材料>
◇豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 3枚
◇塩・こしょう 少々
◇小麦粉 小さじ1~2
◆酒:醤油:昆布だしつゆ:みりん 1:1:1:1
◆すりおろし生姜 小さじ2/3
<作り方>
①豚肉には軽く塩・こしょうし、小麦粉をまぶします。
②油を敷いて温まったフライパンでまず片面を焼き、ひっくり返してから◆の調味料を加えて火が通ったら出来上がり。
*小麦粉をつけることで味をしみこみやすくしていますが、お好みで!

ブロッコリーの卵とじは、茹でておいたブロッコリーをココナッツオイルを温めたフライパンで絡め、マヨネーズを加えて溶いた卵を流し入れてすばやく卵でとじます。
ビタミンCが多いブロッコリーで風邪予防!ストレス緩和!

美味しいもの食べて、喋って、あぁ~なんて幸せ☆
やっぱりこういう時間って大切だし、楽しいなぁ~~~!!
鉄鍋パンケーキはふわふわでとっても美味しかったな。
これ・・・スキレットでできそうかなぁ。
鉄板ナポリタンも食べてる間ずっと冷めないで温かいし美味しかった♪
楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^0^*)♪最高~!
明日は晴れるみたいだし、お洗濯物たくさんするぞ~~~(^0^)/
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豚肉のしょうが焼きとブロッコリーのココナッツオイル卵とじ弁当
おいしそうなお弁当ですね
素敵なおかず素晴らしいです
◆ まーたんさんへ ◆
お弁当にはまってます〜(^o^)/
教室のまわりってランチしただけでも結構かかってしまうしね(^.^)栄養バランスも自分で作って行った方がいいですものね☆
ブロッコリー作ってるんですね!!!
楽しみですね〜♪