とろ~りチーズと目玉焼き朝ごパン
2015年 10月 19日
今日もいいお天気!!
こちらは先週は金・土と、どんより~しとしと雨・・・
私の体調もどんより~ でしたが・・・
週明けて体調も戻ってきました\(^0^)/
昨日は、お仕事レッスンの後にまた別の特訓練習♪
いよいよ定期演奏会も近づいてきて、忙しくなってきましたよ~~~!!
ほんとーに、わくわく楽しみですo(^0^)o
さぁ~今週も張り切って~!朝ごはん。いやいや、朝ごパン☆
イギリス食パンに、手作りピザソースを塗って・・・
濃厚な、大きなQBBとろけるチーズ(4種のチーズブレンド)ののせて、
まわりには輪切りにしてお花畑をイメージした!?ピーマンを飾り、
真ん中に卵1個を割り落とし、オーブントースターへ!
大きいスライスチーズの料理レシピ
やっぱりこの大きなチーズはうれしいな☆
卵、とろ~り、濃厚チーズもとろ~りな、美味しい朝ごパンの出来上がり(^0^)/
★とろ~りチーズと目玉焼き朝ごパン★
<材料>1人分
◇イギリス食パン(食パン) 1枚
◇QBBとろけるチーズ(4種のチーズブレンド) 1枚
◇ピーマン 1/2個
◇ピザソース 小さじ2
◇荒挽き黒こしょう 少々
◇乾燥パセリ 少々
<作り方>
①ピーマンは薄めの輪切りにしておきます。
②食パンにピザソースを塗り、チーズをのせ、まわりから中心をあけてピーマンをのせていき、さいごに真ん中に卵を割りのせ、オーブントースターで5分焼きます。
③お好みで荒挽き黒こしょうをふり、乾燥パセリでお化粧して出来上がり。
ちょっとかわいい~ピーマンがお花畑みたいo(^0^)oな~んてね♪
いよいよ我がフルートアンサンブル「らふぁえる」の第八回定期演奏会が近づいてきました!
昨日は、お教室のレッスン後・・・とってもきれいな東京駅の夕暮れを眺めながら軽食を。
その後も移動してらふぁえるの練習へ(^0^)/
さぁ~~~本番まで後2週間!!!
張り切っていきます~~~~♪
=====
最近22位!とか、55位!!とか続いてて嬉しい~~~o(^0^)o
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
とろ~りチーズと目玉焼き朝ごパン
おいしそうです
素敵なトースト
ありがとうございます
旦那くんが好きそうなので 今度やってみます(^^)
私は半熟卵が駄目で しっかり固くなるまで火を通さないと食べられないんです・・・
私はしっかり焼きの目玉焼きでやってみます(^^)
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん、こんばんは☆
あらら〜そっかぁ、ゆりさんは半熟ダメなのね!
これ、とっても簡単だからぜひぜひ旦那さまにやってあげて〜(^o^)/
うんうん、ゆりさんは目玉焼きのせ、でね(^o^)/