さつまいもの甘~いダッチベイビー ニトスキでダッチベイビー!
2015年 09月 16日

明日からはまたお天気がよくないようで・・・
今日は朝から洗濯!そしてすんごく~はまってるダッチベイビーで朝ごはん☆
秋になってくると美味しいものっていっぱいあって困っちゃう!
そんな1つが、さつまいも。
ざっくざっくのさつまいもを加えて、ダッチベイビー♪
美味しいよぉ~~~o(^0^)o
さつまいもは、熊本とっぺん野菜さんのものを使用しています。
★さつまいもの甘~いダッチベイビー★
<材料>
◇さつまいも 70g
◇小麦粉 40g
◇牛乳 60cc
◇卵 1個
◇塩 ひとつまみ
◇バター 5g
◇粉糖・はちみつ・生クリーム お好みでトッピング
<作り方>
①さつまいもは金たわしなどで皮をすこしこそぎ落とし、1cm角程にカットし、ルクエスチームケースに入れて(耐熱容器にラップをして)水を少し加えて、600ワットで1分30秒レンジにかけます。(この時点で完全に煮えていなくても大丈夫です)
②オーブンの中にスキレットを入れて一緒に210度に温めます。
③ボウルに粉と塩を入れて、混ぜておいた牛乳と卵を少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜておきます。
④温まったスキレットを取り出し、バターをまんべんなくいき渡るように溶かし、3の生地を流し入れ、真ん中に1のさつまいもをのせて、オーブンに戻します。(この手順はササっと手早く!)
⑤210度のオーブンで13分焼いて出来上がり。お好みで粉糖、はちみつ、また生クリームをのせていただきます。

もう~美味しい~~~♪
今回ははちみつのお味もきいてる!!
お砂糖は入れていない生クリームもとろ~り、美味しい~!
今日も満足な朝ごはんなのでした(^0^)
先日、久しぶりに近所のお散歩に行ってきました。
春・夏とは違ったお花が咲いていて・・・とってもきれいだったなぁ。

私はやっぱり、ピンク系のお花が好きだな♪
さぁ~まだまだ週も真ん中、がんばろう~~~(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

さつまいもの甘~いダッチベイビー
おいしそう
素敵なレシピ
ありがとうございます
どこかカフェで出そうです(^^)食べたい・・・