ニトスキで簡単朝ごはん♪
2015年 09月 14日

あらら・・・気づいたらまた日が空いちゃってました。
なんだか8月の終わりから雨が多かったり、気温差あったり・・・
体調管理が大変な毎日。
すっかり秋になってなんだか寂しいな。
今日はニトスキで簡単朝ごはん♪
インゲンはルクエでサっと蒸してから、パプリカでカラフルに!
赤・青・緑でテンションアップ!!
味付けは、塩・こしょう、それに今月のスパイス大使な「あらびきガーリック」ふりかけて。
おつまみとしてもいけますよ(^0^)
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
★ニトスキで簡単朝ごはん★
<材料>
◇いんげん 5~6本
◇パプリカ 赤・黄少しずつ
◇ウインナー 2~3個
◇卵 1個
◇塩・こしょう 少々
◇GABANあらびきガーリック 少々
◇ココナッツオイル 小さじ1
<作り方>
①いんげんは洗ってヘタを切り落とし、2~3等分にカットして、ルクエスチームケースに入れて600ワットで1分チンっとしておきます。パプリカも同じくらいの大きさにカットしておきます。
②スキレットにココナッツオイルを入れて、ウインナー、いんげん、パプリカを軽く炒め塩・こしょうし片側に寄せて、空いたところには卵を落としてお好みの固さになるまで焼いて、さいごにGABANあらびきガーリックをパパっと振って出来上がり。

ど~ってことないけど、カラフル3色で目からもハッピー☆
ガーリックがポイントで食欲アップ!
昨日はフルートレッスンお仕事終えて・・・教室からロビーに出てみると・・・
と~ってもきれいな夕焼けがo(^0^)o

東京駅の照明とビルの影と夕焼け。
都会でホッとする光景でしたよ♪
シルバーウイークまではなんだか忙しいけど、がんばろう~~(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
ニストキに
オシャレな朝食
彩りも綺麗で
おいしそうです
◆ f-campeenaさんへ ◆
はじめまして(^0^)/
ありがとうございます!!
キャンプ~楽しそうですね~♪
私も子供の頃は泊まりといえばキャンプ、自炊・・・
で育ったので大好きです!
今でもその頃の思い出、鮮明に思い出されます☆