バナナダッチベイビー ニトスキでダッチベイビー!
2015年 09月 05日

昨日、今日は晴れていて気持ちいい♪
なななんと週明けにもマンションの大工事の足場がベランダ側にも・・・
しばらく気持ちよくお洗濯物干せなくなるなぁ。
今日は~~~~ダッチベイビー!!!
これ、これですよ、私がニトスキを買って作りたかったのは☆
小麦粉・卵・牛乳を混ぜて焼くだけ、の超簡単だけどなんだかお洒落
しかも~美味しい~~~♪
今日は思い立って完熟バナナをのせて焼いてみました。
粉糖と緩めに仕上げた生クリームをのせて・・・美味しい~~~o(^0^)o
★ バナナダッチベイビー ★
<材料>
◇薄力粉 40g
◇牛乳 60ml
◇卵 1個
◇塩 ひとつまみ
◇バター 5g
◇バニラエッセンス 1~2滴
◇バナナ 1本
◇生クリーム お好みで
◇粉糖 お好みで
<作り方>
①オーブンをスキレットも一緒に210度に温めはじめます。
②ボウルに粉と塩を加え、卵と牛乳を混ぜておいたものを少しずつ加えなめらかになるまで混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜます。
③バナナは7~8ミリにカットしておきます。
④温まったスキレットにバターを入れて溶かし、ここに②の生地を流し入れ、真ん中にバナナを置いて210度のオーブンで13分焼いて出来上がり。

⑤オーブンから取り出して、粉糖と緩く仕上げた生クリームをのせて出来上がり。
生地はオーブンから取り出すとぺちゃんこに~
サクっとして、真ん中部分はバナナと一緒にちょっとしっとりと~美味しい!!
生クリームが溶けて、とろ~り☆

こりゃたまらないわぁ~♪
何より、簡単だしね。
具がなくっても、何でも、ソーセージとかでも・・・
これから色々と試してみようっと♪
わぁ~~なんだか楽しいなぁ~~~o(^0^)o
楽しく作って、美味しく食べて・・・幸せ朝ごはん☆
昨日のお昼ごろ、とってもきれいな入道雲が広がってました。
思わずパチリ。

さ、今日も日差しを満喫しておこうっと!
★先日パソコンを初期化してしまったので、ブックマークが真っ白になってしまいました・・
お友達の皆さん、ぜひぜひURL教えてくださいね!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
◆◆◆
私が使っている素敵なキッチン雑貨達は・・・
JKさんの「Grand Plat」シリーズ
東南アジア、ラオスの工房で作られているこれらの素敵なグッズ達・・・
◆◆◆
JK 〜Grand Plat〜 → ★
facebookページ → www.facebook.com/JKtoris
バナナダッチベイビー ニトスキでダッチベイビー
素敵なデザート
美味しそうです
ニトキスを錠酢にお使いですね
センスの良さがキラリと光ます

◆ ninoさんへ ◆
でしょ、でしょ~!
ほんと色々と使えるよ、ニトスキ☆
オリジナルパンケーキっていうお店が有名なんだけど、
やっぱりハワイっぽくって~行ってみたいな(^0^)
あぁ~夏、終わっちゃったのねぇ~~。
寒さ対策の季節ですね!!
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~こんにちは!
これね、すんごーくおいしくできました(^0^)/
台風の影響は大丈夫ですか??
ほんとに(>.<)体調管理大変ですよね・・・
ゆりさんもお気をつけくださいね☆
