ミニフライパンで鉄板ナポリタン
2015年 07月 08日

今日のこちらは・・・薄曇~少~しだけ、光が☆
週末の天気予報には久しぶりに晴れマークが付いてるけど、
そして台風はどうなるのかなぁ。
今日はとってもかわいいの!できました♪
名古屋の名物?鉄板ナポリタンを見かけて・・・
そうだ、こないだ食べきれずに残したナポリタンを冷凍してあったっけ。
それで、ミニフライパンで卵を敷いて、ナポリタンをのせていただきました(^0^)/
なんだか見た目も満足☆
楽しいランチになりました!
★鉄板ナポリタン★
<材料>
◇ナポリタンスパゲティー 1人前弱(写真は少し少なめです)
◇卵 1個
◇ミックスベジタブル 大さじ山盛り2
◇ソーセージ 2本
◇マヨネーズ 小さじ2/3くらい
◇グレープシードオイル(油) 小さじ2
<作り方>
①まずミニフライパンに油を敷き切り目を入れたソーセージを焼き、次にミックスベジタブルを炒めて取り出しておきます。
②あいたフライパンにもう一度油を敷き、溶き卵にマヨネーズを加えてよく混ぜておいたものをミニフライパンに流し、少し固まってきたらナポリタンスパゲティーをのせ、ミックスベジタブル、そしてソーセージをのせて出来上がり。

絵的にきれいにおさまる量のナポリタンにしましたが(^^;)
もちろんもっとガッツリにのせても。
やっぱり目で見てワクワクする食べ物っていいなぁ~♪
今日はテーブルにお気に入りの木彫りのプルメリアを飾って~
楽しくなっちゃうランチなのでした。
そして今日のハワイな1枚は・・・
日本のさつきやつつじみたいに咲いている、ブーゲンビリア☆
目の覚めるような鮮やかなピンク!

さぁ、週の真ん中、まだまだがんばりまっしょ(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

ミニフライパン可愛いですね。
ホンマに料理上手だし、アイデアも可愛いし、ステキ女子だわ。
ハワイいよいよカウントダウンです。
その前に仕事が金曜日までありますが。


◆ ぴよこさんへ ◆
ぴよこさん、こんばんは(^0^)/
ありがとうございます~
やっぱり見た目ちょっと素敵だとテンション上がりますね☆
って・・・きゃぁ~~~~ハワイ~~~~!!!
体調整えながら迎えてくださいね~~☆☆☆
◆ ninoさんへ ◆
ほんとーーーに!!こんなに雨続きな梅雨なんてあったかな?
私も心がなんだかダウン中・・・
ブーゲンビリア咲いてるのね~☆いいなぁ~~!
やっぱりそちらって、南国に近いもの、豊富よね☆
うらやましいな~~(^0^)/


キャンプしているみたいでお味も野外の風景がプラスして食べられそう!
ブーゲンビリア大好きな花です。
一度ハワイ旅行に当たる~なんて応募したら
旅行は当たらなくてこのブーゲンビリアが当選したんですよね
◆ ゆりさんへ ◆
こんにちは(^0^)/
やーっと晴れましたね~~!!
ウインナーえへへ、やっぱり手間だものねぇ~(^^;)
偏頭痛、いやですよね(>.<)私も薬常備していて、これはきそうだな・・・って思ったら飲んでますよ~!
また台風だし、嫌ね~~!!台風行ったら梅雨明けかな☆☆
◆ まーたんさんへ ◆
ミニフライパン、最近のお気に入りです~(^0^)/
調理もできて、このまま器にもなってとっても便利☆
わぁ、ハワイは残念だったけど・・・ブーゲンビリアもらえたなんて、いいなぁ~~!!
ハイビスカス、ブーゲンビリア、プルメリア、やっぱりちょっと高いので買う勇気がなかなか・・・
鮮やかで元気もらえますね(^0^)/☆