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鶏のむね肉で竜田揚げ弁当

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こんにちは(^0^)/

今は朝から晴れているけど・・・午後は荒れてくるとか。
お仕事に出かけるまで持って欲しいなぁ。

こないだ久々に揚げ油を使ったので、続けて使わなくっちゃ!
と、今日のお弁当は鶏の竜田揚げにしてみました♪

鶏の竜田揚げ大好き~~!
から揚げも好きだけど、片栗粉でサックサクに揚げる竜田揚げ。
鶏肉は寝る前に出汁と醤油・酒、しょうが・にんにくに浸けておきました。


★鶏の竜田揚げ弁当★

<材料>
◇鶏むね肉 80gくらい
◆市販の液体だしつゆ 大さじ1
◆醤油 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆チューブにんにく 4~5mm
◆チューブしょうが 1cm
◆塩麹 小さじ1
◇片栗粉 大さじ2

<作り方>
①鶏胸肉は削ぎ切りにし、◆の調味料を混ぜたものに一晩浸けておきます。
②ビニール袋などに片栗粉を入れて、1の鶏肉を加えて袋を閉じて袋を振りながら混ぜ粉を馴染ませます。
②中温に熱した油で揚げて出来上がり。
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その他のおかずは、にんじんとピーマンを炒めて卵で絡めたもの。
そしてアスパラとミニトマト。
ごはんは、先日作ったトマトごはんを冷凍してあったもの。

★鶏むね肉は疲労回復に!
★にんじん・ピーマンはビタミンやカロテン摂取でアンチエイジング!免疫力アップ!

赤!青!黄!で、栄養バランスもバッチリです☆


今日のお弁当タイムは~~5時くらいかな。

雨が続いても、お花達が喜んでますよね♪
色のきれいなお花に出会うとやっぱりうれしい!
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さぁ、元気にお仕事行ってきます(^0^)/♪



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Commented by ryuji_s1 at 2015-06-23 13:39 x
りかりんさん

鶏のむね肉で竜田揚げ弁当
おいしそうです
いつも捨てはな彩り
素晴らしいです
Commented by rika_flute at 2015-06-26 14:39

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん、ありがとうございます^^。
なんだか難しい変換になってるけど(笑)
いつもありがとうございます!


by rika_flute | 2015-06-23 12:45 | お弁当 | Comments(2)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


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