濃厚チーズでクロワッサンサンド
2015年 06月 01日

今日も暑かった・・・
日差しがジリジリと、夜になると首や腕が痛痒い(>.<)
日焼止め塗って、手袋して、日傘もさしているのになぁ。
今年は紫外線も強いそうですね。
さぁ~今日は6/6の演奏会に向けての最終リハーサル♪
楽しかった~~~!!!
で、終わってからは作って行ったクロワッサンサンドイッチ食べました☆
レシピブログさんのモニターでいただいた、濃厚スライスチーズ!
これ、本当に濃厚過ぎてビックリですよ!!!
スライスチーズの料理レシピ
明治北海道十勝シリーズってもともと好きだったけど・・・
これ食べたらもう他のチーズに戻れない感じです!
まずはシンプルに、サンドイッチにしていただきました。
★濃厚チーズでクロワッサンサンド★
<材料>2個分
◇クロワッサン 2個
◇レタス(グリーンリーフ) 1枚
◇パプリカスライス 少々
◇明治十勝贅沢スライスチーズ 2枚
◇ベーコン 1枚
◇卵 1個
◇マヨネーズ 小さじ1弱
◇バター 5g
◇粒マスタード 小さじ1
<作り方>
①クロワッサンは上1/4程の所までカットしておきます。レタスは洗って水分をとり程よい大きさにしておきます。ベーコンは両面を焼きます。卵にはマヨネーズを加えてよく溶いたものをふんわりと焼いておきます。
②クロワッサンの下の部分にはそれぞれバターを塗り、レタス、ベーコン、卵、パプリカをそれぞれはさみ、さいごにチーズをのせてクロワッサンの上には粒マスタードを塗ってはさんで出来上がり。

本当に濃厚なスライスチーズ☆☆☆
焼いても、溶かしても美味しいようですが・・・まずは生でいただきました♪
さぁ~いよいよ今週土曜日は演奏会です(^0^)/
体調整えてがんばるぞ!!!
こちらの山野楽器イベント情報でも詳細見れます →★

=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
濃厚チーズでクロワッサンサンド
オシャレな飾り付け
素敵です
おいしそうです