イタリアンスクランブルエッグの朝ごはん
2015年 04月 22日

今日からやっとお天気も安定してくるみたいですね!
やっぱり晴れていた方が気分いいですよね☆
今朝は、スパイス大使な朝ごはん♪
GABANのイタリアンパセリをたっぷりと加えて・・・
ドライタイプとはいえ、風味も豊かでこれは手軽に使えて便利です!
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
卵×トマト×チーズ、それにイタリアンパセリの緑が・・・
3色、ちょっとイタリアンな香りの朝ごはん♪
★イタリアンスクランブルエッグ★
<材料>1人分
◇卵 1個
◇ミニトマト 2~3個
◇とろけるチーズ お好みで
◇GABANイタリアンパセリ 小さじ1/3
◇マヨネーズ 小さじ2/3くらい
◇オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①ミニトマトは半分にカットしておきます。容器に卵を割り入れ、マヨネーズ、チーズを加えて混ぜておきます。
②フライパンにオリーブオイルを敷き温め、まず軽くトマトを炒めます、その後卵液を加えてパセリをふり、緩く混ぜながらまとめて出来上がり。

トマトのほんのり酸味が火を入れることで甘くなって・・・
マヨネーズ効果で卵がふんわり♪
チーズでまろやか、イタリアンパセリで爽やかに仕上がりました!
って、なんだかいつもの私の朝ごはん・・・だけど
イタリアンパセリのおかげで風味豊かな朝ごはんになりました(^0^)
お料理の飾りにも、イタリアンパセリは常備しておくとよさそうです☆
週も真ん中♪
きちんと朝ごはんでがんばろう~!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

イタリアンスクランブルエッグ
おいしそうです
ミニトマトも入っていて素敵です
◆ nnn55satoさんへ ◆
さとさん、こんにちは(^0^)/
そうですよね~!イタリアンパセリ、普通のパセリよりもこれ香りがいいようです♪緑も美しいですよね!
いつものスクランブルエッグがカラフルになりました☆