人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マッシュルームバターガーリックシュリンプ ハワイでお料理! 夕暮れ時のワイキキビーチ

マッシュルームバターガーリックシュリンプ ハワイでお料理! 夕暮れ時のワイキキビーチ_c0103827_174154.jpg
こんにちは(^0^)/
今日は朝からとっても気持ちよい青空でうれしかった!
こちらは結局雨も降らずでした。

でも、この気温差は身体きついですね(>.<)
みなさんどうぞ風邪など本当にお気をつけくださいね☆

ハワイで作ったお料理レシピが続いていますが・・・
今日もお付き合いくださいね。

今日は、やっぱりハワイに行くと絶対って言っていいほど食べる海老!
今回は、バターをたっぷりと加えて、バターガーリックシュリンプ♪
やっぱり乾燥野菜を持って行っておくと便利、な、
こちらにもHOSHIKOガーリックをたっぷりと使いましたよ。


★ マッシュルームバターガーリックシュリンプ★

<材料>3人分
◇殻付き海老 10匹くらい 
◇マッシュルーム 大5個
◇いんげん 7~8本
HOSHIKOガーリック 10g
HOSHIKOふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1/3
◆バター 10g
◆白ワイン 大さじ1
◆塩 2つまみ
◆ブラックペッパー 少々
◆醤油 小さじ1
◇オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
①HOSHIKOガーリックは水で戻してから水分をキッチンペーパーなどで拭き粗いみじん切りにしておきます。海老は洗って背に切り目を入れてあればワタを取り除いておきます。マッシュルームは厚めのスライスに。いんげんは3~4cmにカットしてラップに包み軽くレンジしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくを加えて火を付け、フツフツとしてきたら海老を入れて炒め色が変わってきたらマッシュルームを加えて炒め、◆の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め、さいごにいんげんを加えてササっと炒めて、味を調えて出来上がり。
マッシュルームバターガーリックシュリンプ ハワイでお料理! 夕暮れ時のワイキキビーチ_c0103827_17411855.jpg

う~ん、海老がぷりっぷりでほんとに美味しい~♪
火が入っても海老が透き通ってて・・・
もう、止まらない美味しさなんですよ!

HOSHIKOも大活躍なのでした(^0^)/
ちょっとでも食費抑えられるし、軽いし!持って行ってよかった!
アメリカンなお料理にはにんにくが欠かせないしね。


今日のハワイ写真は・・・夕暮れ時のワイキキ☆
マッシュルームバターガーリックシュリンプ ハワイでお料理! 夕暮れ時のワイキキビーチ_c0103827_17563331.jpg
大好きなバーから臨むダイアモンドヘッド・・・

マッシュルームバターガーリックシュリンプ ハワイでお料理! 夕暮れ時のワイキキビーチ_c0103827_17455326.jpg

ワイキキビーチでやっているフラショー・・・
夕暮れ時の、生のハワイアンの歌声はもう~身体に沁みこんで・・・
この光景は本当に毎回まいかい涙が出ます。

ラニカイビーチや、夕暮れ・・・
こうして大好きな場にいられることを感謝をし、
またがんばろう~!と思う瞬間なのでした☆


今日のさいごのおまけ。
これまたハワイに行ったら一度は食べるピザ!
1カットが大きくって幸せなのよね~♪
マッシュルームバターガーリックシュリンプ ハワイでお料理! 夕暮れ時のワイキキビーチ_c0103827_17583687.jpg


みなさん、体調崩さないようにね(^0^)/



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/





===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
マッシュルームバターガーリックシュリンプ ハワイでお料理! 夕暮れ時のワイキキビーチ_c0103827_2022412.jpg
Commented by ryuji_s1 at 2015-04-15 18:25 x
りかりんさん
マッシュルームバターガーリックシュリンプ
おいしそう

素敵な炒め物
白ワインが効いていて
おいしそうです
うれしい 料理
ありがとうございます
Commented by さと at 2015-04-15 20:40 x
りかりんさん、
エビ好きにはたまりません(^-^)
海老大好き! お酒が進みますねー。
Commented by まーたん at 2015-04-15 23:58 x
今回のハワイは少し遅かったでしょ あ~いい時期に空の人になったな~と思っていました。
でも帰国しても寒かったでしょう
今年ちょっと気候が変ですよね ゆっくり始めますか
Commented by nino at 2015-04-17 11:20 x
こんにちは〜
週末はガーリックシュリンプと白ワイン🍸🍴
楽しみます😁
あ〜フラショーは次回の宿題です‼️
ハワイの写メまだまだ待ってます🌟
アヒポキ❓はアボカドと一緒でも美味しいですか❓
Commented by りかりん at 2015-04-17 16:46 x

◆ ryujiさんへ ◆

海老!美味しいですね〜!
ハワイの海老は美味しいですo(^▽^)o

Commented by りかりん at 2015-04-17 16:48 x

◆ さとさんへ ◆

さとさん!こんにちは(^o^)/
海老〜ほんとお酒も、ごはんも進むし最高です〜!
にんにくってほんと、美味しくしてくれますよね☆

Commented by りかりん at 2015-04-17 16:52 x

◆ まーたんさんへ ◆

まーたんさん(^o^)/
今回ね、良い時期でした!
去年はね、5月だったのですが、すごくよくて!
でも、待てなくて今回は4月に(^^)
日本もまだまだ寒くて参っちゃいますね(>_<)

Commented by りかりん at 2015-04-17 16:55 x

◆ ninoさんへ ◆

こんにちは〜(^o^)/
ぜひぜひ〜ワインで海老を☆
これは病みつきよね〜♪
土曜日にフラショー見たのですが…
去年とおなじメンバーだったのよ!!
今度は曜日を変えて行きたいと思います〜(^o^)/

by rika_flute | 2015-04-15 17:59 | ハワイでお料理 | Comments(8)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute