マッシュルームバターガーリックシュリンプ ハワイでお料理! 夕暮れ時のワイキキビーチ
2015年 04月 15日

今日は朝からとっても気持ちよい青空でうれしかった!
こちらは結局雨も降らずでした。
でも、この気温差は身体きついですね(>.<)
みなさんどうぞ風邪など本当にお気をつけくださいね☆
ハワイで作ったお料理レシピが続いていますが・・・
今日もお付き合いくださいね。
今日は、やっぱりハワイに行くと絶対って言っていいほど食べる海老!
今回は、バターをたっぷりと加えて、バターガーリックシュリンプ♪
やっぱり乾燥野菜を持って行っておくと便利、な、
こちらにもHOSHIKOガーリックをたっぷりと使いましたよ。
★ マッシュルームバターガーリックシュリンプ★
<材料>3人分
◇殻付き海老 10匹くらい
◇マッシュルーム 大5個
◇いんげん 7~8本
◇HOSHIKOガーリック 10g
◆HOSHIKOふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1/3
◆バター 10g
◆白ワイン 大さじ1
◆塩 2つまみ
◆ブラックペッパー 少々
◆醤油 小さじ1
◇オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①HOSHIKOガーリックは水で戻してから水分をキッチンペーパーなどで拭き粗いみじん切りにしておきます。海老は洗って背に切り目を入れてあればワタを取り除いておきます。マッシュルームは厚めのスライスに。いんげんは3~4cmにカットしてラップに包み軽くレンジしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくを加えて火を付け、フツフツとしてきたら海老を入れて炒め色が変わってきたらマッシュルームを加えて炒め、◆の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め、さいごにいんげんを加えてササっと炒めて、味を調えて出来上がり。

う~ん、海老がぷりっぷりでほんとに美味しい~♪
火が入っても海老が透き通ってて・・・
もう、止まらない美味しさなんですよ!
HOSHIKOも大活躍なのでした(^0^)/
ちょっとでも食費抑えられるし、軽いし!持って行ってよかった!
アメリカンなお料理にはにんにくが欠かせないしね。
今日のハワイ写真は・・・夕暮れ時のワイキキ☆


ワイキキビーチでやっているフラショー・・・
夕暮れ時の、生のハワイアンの歌声はもう~身体に沁みこんで・・・
この光景は本当に毎回まいかい涙が出ます。
ラニカイビーチや、夕暮れ・・・
こうして大好きな場にいられることを感謝をし、
またがんばろう~!と思う瞬間なのでした☆
今日のさいごのおまけ。
これまたハワイに行ったら一度は食べるピザ!
1カットが大きくって幸せなのよね~♪

みなさん、体調崩さないようにね(^0^)/
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熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆

マッシュルームバターガーリックシュリンプ
おいしそう
素敵な炒め物
白ワインが効いていて
おいしそうです
うれしい 料理
ありがとうございます


◆ まーたんさんへ ◆
まーたんさん(^o^)/
今回ね、良い時期でした!
去年はね、5月だったのですが、すごくよくて!
でも、待てなくて今回は4月に(^^)
日本もまだまだ寒くて参っちゃいますね(>_<)
◆ ninoさんへ ◆
こんにちは〜(^o^)/
ぜひぜひ〜ワインで海老を☆
これは病みつきよね〜♪
土曜日にフラショー見たのですが…
去年とおなじメンバーだったのよ!!
今度は曜日を変えて行きたいと思います〜(^o^)/