バターシュリンプチャーハン(ハワイでお料理) アラモアナ『ロンギーズ』のエッグベネディクト
2015年 04月 11日

今日は朝からアラモアナショッピングセンターの「ロンギーズ」へ!
こちらの友人とブランチo(^▽^)o
エッグベネディクト、美味しかった〜♪
有名なハウツリーラナイよりはあっさり目で、私はこっちの方が好み(^ ^)
それに、とっても眺めがよくってハワイらしい〜空気感が最高の開放感!
一年に一度しか会えない友達だけど、ほんとにいつも楽しくって!!
ちあきさん、ふみかさん、今回もありがとう(^o^)/
さぁ、今お昼?夕飯?にはチャーハン作りました。
昨日のディナーの残りの食材を使って…
海老と、マッシュルームとインゲンをバターたっぷりで。
味付けにはGABANのスイートバジルを加えて、
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乾燥野菜HOSHIKOのふりかける野菜、にんにく生姜をパパっと!
うん!美味しかった〜♪
★バターシュリンプ炒飯★
〈材料〉
◇ごはん お茶碗一杯半くらい
◇海老 4〜5匹
◇いんげん 5〜6本
◇マッシュルーム 大3個
◇バター 大さじ1
◇塩 少々
◇粗挽きペッパー 少々
◇粉末コンソメ 小さじ1/3
◇GABANスイートバジル 少々
◇HOSHIKOふりかける野菜、にんにく生姜 小さじ1/4
◇オリーブオイル 小さじ1
◇白ワイン 小さじ1
◇レモン お好みで
〈作り方〉
①エビは一口大に、いんげんは2cm程にカット、マッシュルームは厚めのスライスにします。
②フライパンにオリーブオイルを敷きエビを炒めはじめ、色が変わってきたらインゲン、マッシュルームを加えて炒め、塩、こしょうし、バターを加えて温かいごはんを加えて炒め、白ワイン、コンソメ、にんにく生姜を加えてフライパンを降りながらよく混ぜてさいごにバジルをふり、その他味を整えて出来上がり。

バターの香りとにんにく、バジルが爽やかでとっても美味しい〜♪
レモンがまた爽やかでオススメです!
こちらが、アラモアナの『ロンギーズ』のエッグベネディクト!

こんなロケーション☆風がとっても気持ちいい〜♪


朝は比較的空いてるみたいなのでお勧めですよ(^o^)/
さいごに、記念に今年もパチリ☆

今年も会えてほんとよかった!
また来年、待っててねo(^▽^)o
さぁ、では夕方はホノルルビーチで夕日でも見てこようかな。
みなさん楽しい週末を〜!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
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素敵なハワイで楽しんでいますね
素晴らしいお店で
おいしい朝食
素敵
バターシュリンプチャーハン
おいしそうですね
素敵なお料理
ありがとうございます
さすがハワイですね。
いい時期に行きましたね~。
こちら、ずっと肌寒いです。
桜の名残を見に行きたくなくなるほど...
来週あたりからまた暖かくなるのかなぁ~。
Enjoy♪
東京はなんだか寒くて、やっと今日少しお天気になりましたが
また明日明後日と雨みたいです(><)
しかも肌寒そうな気温です・・・
体調崩さないよう気をつけてます
私もハワイで美味しいものたくさん食べたいです~
◆ こらそんさんへ ◆
こらそんさん、こんにちは~~(^0^)/
ほんと・・・こちらがとっても寒い日に向こうへ。
でもまだ寒いですね(>.<)
なんだか春がどこへやらですね!!
ハワイで身体が温まってるからか少しはいいですがぁ~
ありがとうございます^^。
エンジョイしてきました~~!
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん、こんにちは(^0^)/
帰ってきました~!
ほんと、東京寒かったですよね(>.<)
行くときはダウンを着ていきましたよ~
こりゃ、風邪ひかないように気をつけなきゃですね!!
ゴローさんは大丈夫かなぁ~?
ゆりさんも気をつけてね☆