人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小松菜ジェノベーゼペースト

小松菜ジェノベーゼペースト_c0103827_1562492.jpg
昨日の小松菜ジェノベーゼがとっても美味しくできたので
ペーストだけでレシピを保存しておこうと思います!


★小松菜ジェノベーゼペースト★

<材料>
200ml程の仕上がり
◇小松菜 120g(3~4株)
◇バジルの葉 5~6枚(なくてもOK)
◇胡桃・アーモンド 30g(胡桃、またはアーモンドだけでも、カシューナッツ、松の実などでもOK)
◇にんにく 1片(市販のすりおろしにんにくでもOK)
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋(または粉末コンソメなど小さじ1/2程)
◇塩 小さじ1/2
◇粉チーズ 大さじ4
◇オリーブオイル 大さじ5

<作り方>
①小松菜は洗って3~4cmにカットし、畑のおだしは袋から中身だけを加え、その他すべての材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにします。塩はお好みで調整してください。
(これを保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存しておけばいつでも使えます!)

*小松菜は新鮮なものを使わないとちょっと臭みが気になったりもしますのでご注意!
サッと湯がいてから使ってもOK
あれば、バジルの葉を加えることで爽やかに仕上がります。
*胡桃のコクがとっても美味しいお味に仕上がりますので胡桃を加えるのがお勧めです。

パスタソースとしても、ピザにも・・・パンにも・・・
色々と使えてとっても便利♪

お野菜た~っぷり!アンチエイジングにうれしい小松菜ジェノベーゼ☆



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



by rika_flute | 2015-03-14 15:09 | その他 | Comments(0)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute