スープジャー お野菜の旨みたっくさんマカロニスープジャー
2015年 02月 16日
今日はと~っても気持ちいい快晴でした!!
でも・・・明日からまたお天気が崩れる、とか・・・。
まだまだ寒いので、そんな時にはお手軽スープジャー☆
お仕事忙しくてもチャチャっとランチ♪
熊本乾燥野菜HOSHIKOの新商品の「HOSHIKOお粥(洋風)」と
熊本とっぺん野菜の甘~い「アイコ」(ミニトマト)を加えて
おだしはもちろん、「HOSHIKO畑のおだし」と塩だけで。
マカロニは後入れで、柔らかくなり過ぎるのを防ぎます。
お弁当には、朝にササッと仕込んでホットなランチに♪
お夜食にもピッタリです!
天然の旨みた~っぷりの温かいスープジャーです(^0^)/
★お野菜の旨みたっくさんマカロニスープジャー★
<材料>
◇HOSHIKOお粥(洋風) 1袋
◇ミニトマト 2~3個
◇ソーセージ 2本
◇HOSHIKO畑のおだし 小さじ1
◇塩 小さじ1/5
◇こしょう 少々
◇水 300cc
<作り方>
①スープジャーには熱湯を加えておいておきます。
②マカロニは茹でて水分を切り、オリーブオイルをまわしかけ混ぜておきます。
③お鍋に水、HOSHIKOお粥、そしてできれば半分にカットしたソーセージ、ミニトマトを(時間がなければそのままでもOK)入れ、畑のおだし、塩・こしょうで味を調えグツグツと煮えたら、スープジャーの中のお湯を捨て、スープジャーに入れてしっかりと蓋を閉じます。
④1時間たったらいただけます。別にしておいたマカロニを加えて召し上がれ!
トマトも程よくとろけて~
まるでミネストローネスープの様な柔らかい酸味のお味に・・・
マカロニは入れても入れなくてもOKです!
これと一緒にパンがあれば、立派なランチにも。
*お仕事中はこぼさないようにご注意くださいね。
さぁ、寒さも終盤!?(であってほしい・・・)
身体を温めてがんばろう~~(^0^)/
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熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
お野菜の旨みたっくさんマカロニスープジャー
素敵です
おいしそうですね
Recipe
有難うございます