ぽかぽかホットスパイシー豆乳
2014年 11月 27日

って今日はお仕事帰ってきてこの時間に・・・
レシピブログさんのスパイスレシピです!
今回は、クローブを使った1品☆
お肉と一緒に煮込んで臭みを消してくれたり、
私は断然冬は体温めスパイスの1つとして使うことが多いかな。
それで今回は豆乳に加えていただきました。
★ぽかぽかホットスパイシー豆乳★
<材料>
◇GABANクローブホール 10個
◇GABANシナモンパウダー 小さじ1/3
◇生姜すりおろし 小さじ1
◇はちみつ 大さじ1
◇豆乳 400ml
<作り方>
小鍋に豆乳、そしてすべての調味料を入れてそのままかき混ぜながらゆっくりと煮立て、沸騰して溢れる直前に火をとめて出来上がり。
寒い朝に、そして体が冷えてしまったときにも・・・
体が温まる一杯です^^。
もちろん、牛乳でもOK!
季節の変わり目、体を芯から温めて、体調管理がんばろう~(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

ぽかぽかホットスパイシー豆乳
クローブとシナモンしょうが
素敵なドリンク
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます