ピリ辛!白菜炒めのせラーメン
2014年 11月 22日

3連休の方が多いのかな?
秋晴れが続くようでうれしいですね~~!
って・・・秋?もう、冬・・・ですね。
気付いたら、最近私、ラーメンって食べてないなぁ。
外で食べることもあまりないし、お家で食べることもない・・・
と!久しぶりに市販の生ラーメン買ってきて、野菜たっぷり!
私流、豆板醤を加えてちょっと辛いお味でいただきます(^0^)/
★ピリ辛!白菜炒めラーメン★
<材料>
◇生ラーメン 1袋(スープ付き)
◇白菜・長ネギ・にんじん・えのき お野菜お好きなもの
◇豚バラ肉 40g
◇塩・こしょう 少々
◇すりおろしにんにく 小さじ1/3
◇豆板醤 小さじ1
◇醤油 小さじ1/4(ほんの少し)
<作り方>
①フライパンに油を敷き、まず豚バラを炒め、お好みにカットした野菜を加えて(白菜の葉の部分はまだ入れません)炒め、柔らかくなってきたら真ん中を空け、にんにく、豆板醤、醤油を加えて香りを出すように炒めながら野菜に絡めます。
②お鍋にたっぷりの湯を沸かし、生ラーメンを茹でていき、ザルにあけます。
③1のフライパンの中にスープの分量の水を加え、スープを加え、グツグツしてきたら白菜の葉の部分を加えて一煮立ちして火を止めます。
④どんぶりに湯を切った麺を入れ、3の野菜とスープを加えて出来上がり。お好みで刻みネギをのせて。
ほんと~~~~に、ブログ用というよりは自分で食べるために作ったけど・・・
なんだかとっても美味しそうだったので、写真撮っちゃった!
色が地味だったけど・・・
美味しかったなぁ~♪
これからの季節は温かい丼物が増えてきますね。
みなさん、楽しい休日を~~(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
ピリ辛!白菜炒めのせラーメン
おいしそうです
素晴らしいRecipe
嬉しいです
有難うございます