腸を整える朝ごはん(^0^)/ 納豆に胡麻&オリーブオイルお勧めです!
2014年 11月 14日

今日は先日の深夜と違って、朝のブログ更新!
なんだか今朝は早起き。
あ・・・私にしては、の早起きは・・・8時台、ね(^^;)
それで今日はなんだかごはんが食べたくって、納豆が食べたくって、
ごはんな朝ごはんにしてみました。
レシピなんて書くほどのことはないけれど・・・
★超を整える朝ごはん★
◇ご飯は冷凍保存している白米×発芽玄米ごはん。
◇ひじき煮は先日母が持ってきてくれたもの。
◇ほうれん草の胡麻和えはルクエでレンジでチンな簡単調理。
(食べやすい大きさにあらかじめカットし、ルクエ・スチームロースターに入れて1000Wで40秒チン、その後水分を流しだし、液体だしつゆ、醤油、みりん、黒すりごまを加えて混ぜて)
◇見えてないけどお豆腐とネギのお味噌汁。
(お豆腐を適当な大きさにカットして器に入れ、水を少し入れてそのままレンジで1000W30秒チン、その後冷凍してある万能ネギと顆粒だしと液味噌を加えてお湯を加えて)
◇レンジしている間に、目玉焼きとソーセージはフライパンで焼きました。
◇有機にこだわっている最近の納豆!には・・・黒すりごま、オリーブオイルをたっぷり加えて、便秘予防!
(冬は免疫力落ちないように特に腸内環境整えなきゃね!醗酵食は必須です!)
私の朝ごはんお決まりのお皿、お気に入りの”クリナラ”のお皿でね。
と、なんだかいつも~の、私のごはんの風景なのでした。

早起きするとおひさま具合がいい感じ♪
それで、どうってことないのに写真撮りたくなっちゃった^^。
はい、いつも一人朝ごはんでもこうして彩りよく楽しむのが私の日課なのでした(^0^)/
私にとっての週末・・・金・土曜日。
お仕事片付け、スポーツジムにもいって、お買い物にも行かなくっちゃ!
気温差もあるし、みなさん風邪などひかないようにしっかりごはんでね^^。
今週もお疲れ様です~~☆
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