きのこデミグラスソースのふわとろ卵のきのこオムレツ
2014年 09月 20日

今日はこんな時間のお昼ごはん!?え!?夜ごはん!?
なぜだかふんわり卵のオムレツが食べたくって・・・
デミグラスソースのオムレツが食べたくって・・・
こないだたくさん作って冷凍保存しておいたきのこの炊き込みご飯に、
ふんわり半熟卵をのせて、
ルクエでパパっときのこの出汁たっぷりのデミグラスソースを作ってのせました☆
うん、簡単なのにとっても美味しい~~o(^0^)o
カロリーはあるけどね・・・
★きのこのデミグラスソースのふわとろ卵のきのこオムレツ★
<材料>
◇きのこの炊き込みご飯 お茶碗1杯半くらい
◇卵 2個
◇きのこ(しめじ・舞茸使用) 約70~80g
◇市販のデミグラスソース 70g
◇塩・こしょう 少々
◇赤ワイン 小さじ1
◇バター 5g
◇パルメザンチーズ 小さじ1
<作り方>
①ルクエ・スチームロースターに、ほぐしたきのこ類を入れて赤ワイン、バターを加えて蓋をして、600Wで1分チンっとします。その中にデミグラスソース、塩・こしょうして蓋をして、600Wで1分チン、ソースの出来上がり。
②卵はパルメザンチーズを加えてよく溶き、熱したフライパンに油を敷いて卵を流し入れ、強火のまま手早く混ぜながら程よく固まってきたら火をとめます。
③お皿にきのこごはんを盛り、卵のとろとろ部分を上にしてのせて、1のソースをのせて出来上がり。あれば乾燥パセリを散し、生クリームをまわしかけて。

う~ん、秋らしい~きのこたっぷりのふわとろオムレツ☆
美味しい~~♪
市販のデミグラスソースは少量ずつパックされているものを使いました。
これなら一人分くらいでもパパっと使えて便利!
う~ん、大満足な食欲の秋!?のランチなのでした(^0^)
そうそう、今日使ったお皿はね、母がオリーブを書いたお皿。
色合いとか雰囲気がお気に入りのお皿なの☆
ってわけで!?久しぶりに母のブログをリンクしておきます~!
『日々の語らい 喜び悲しみ』
なんだか益々お花の絵、上手になってきてるわ♪
お時間ありましたら見てみてね^^。
そうそう、連休の方が多いのかな?
私は明日日曜日はお仕事だけどね・・・♪
みなさん楽しい休日をね(^0^)/
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きのこデミグラスソースのふわとろ卵のきのこオムレツ
おいしそうです
素敵なお料理
丁寧なレシピ有難うございます
◆ ゆりさんへ ◆
ゆりさん~こんにちは(^0^)/
きのこたっぷり!食物繊維もたっぷり☆美味しいですねぇ。
ほんとに・・・お野菜高いですよね(T.T)参っちゃうね。
またゆりさんの美味しそうなごはん写真、楽しみにしてるわ~!