サーモンの旨だれカルパッチョ ハウスまぜてマジック!
2014年 09月 03日

あう~ブログ更新のお料理が進まない数日・・・
急に気温が下がって、指先の症状が出てしまい久しぶりに凹んでました(T.T)
しか~し!食欲は落ちてません!!
写真撮れるようなものではないけれど・・・毎日モリモリ食べてます☆
そうそう、今日の1品ね、レシピブログさんで今年やらせていただいている”スパイス大使”
そこでこの夏に発売になったハウスさんの新商品『まぜてマジック』を発売前に使わせていただいてました。

これね、この「まぜてマジック」にマヨネーズをあわせるとたるたるソースに。
ヨーグルトを混ぜるとシーザーサラダたれ。
ごま油で中華ねぎ塩だれに・・・。
と、色々なたれに変身☆できちゃうのです!!
こちらでどうぞ → ☆
今回私は、めんつゆとわさびを混ぜて和風カルパッチョだれにしてみましたよ。
★サーモンの旨だれカルパッチョだれ★
<材料>
◇ハウス混ぜてマジック 大さじ1
◇めんつゆ 大さじ1
◇わさび 小さじ1/3
<作り方>
調味料をすべて混ぜ、お刺身用のサーモンの上にかけて出来上がり!
これだけでいつもと違ったお味のサーモンをいただけますよ♪
「混ぜてマジック」色々と使えそうです(^0^)
そうそう~こないだ今年初秋刀魚を食べたときの写真がありました!!
秋刀魚、大好き~~~☆

ブログ用に作るお料理以外は毎日こんなごはん(^^;)
これに納豆はお決まり!
必ず醗酵食品を取り入れてます。
この時間になると外はかなり涼しいですね。
風邪をひいている方も多いようなので皆さんも気をつけてね(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

色々チャレンジしてレパートリー広げなきゃ
りかさんも症状出ちゃった!?
昨日から喉が・・・ヤバイ状態。
さんまも食べたい!栗も食べたい!
早く直して秋を満喫したいなあ
って食欲かい(笑)

◆ ninoさんへ ◆
ninoさん~(^0^)/
これ、いいでしょ!面白いでしょ☆
何を混ぜても不思議に別物たれになっちゃうのよ!!
うん・・・(T.T)久々の皮膚潰瘍・・・
新薬を飲みだして出来なかった去年の冬だったのに。
でも10度も急に気温さがったんだもの。
みんな具合悪そうだったり風邪ひいたり、そんなんじゃ私たちの体は辛いよね。
あ!!栗ね!!そうだ、こないだ近所のケーキ屋さんのモンブラン食べたんだった~栗も秋刀魚もたくさん食べたいですね(^0^)/