ルクエで簡単!にんじんグラッセ
2014年 07月 02日

ルクエでチン、で、簡単なのにんじんふっくらと仕上がります☆
★ルクエでにんじんグラッセ★
ルクエ・スチームケースペティート使用
<材料>
◇にんじん 1/2本
◇砂糖 小さじ4
◇バター 10g
<作り方>
①にんじんは皮をむきお好みの一口大に切り、面取りをし(有機野菜使用なので私は皮は軽くむいています)。
②ルクエスチームケースペティートに入れて、お水をにんじんがひたひたになるくらく加えて蓋をして、600Wで2分チンっとします。
③2の中に砂糖、バターを加えて600Wで1分チンっとし、一度中を混ぜてもう一度1分チンっとして出来上がり。
にんじんふっくら~♪
ルクエ効果で短時間で美味しいグラッセが出来上がり!
ちょこっと付け添えに、いかがですか^^。
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
ルクエレシピ検索はぜひこちらへも(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)


塩レモンですが、私は冬になったら塩ゆずというのをやてみようと思ってます。
◆ なつえさんへ ◆
先生、こんばんは(^0^)/
そうなんでうしょ~!!水分をたっぷりでチンすると、にんじんもじゃがいももふっくらしますよぉ☆
お!!塩ゆず、それはいいですね!!絶対美味しい~
ポン酢代わりにも色々と使えそうですね^^。

高橋と申します。
突然の投稿失礼します。
私の本業はデジタルコンテンツプロデュースを軸に
飲食の経営や映画プロデューサー、
最近は電子書籍のプロデュースをしています
現在は「健康・料理」をテーマを出版活動を視野に入れ活動しており
rika_flute様のブログの「Rika@_flute Cooking♪」に辿り着きました。
私も最近ですが料理に拘っており
ついこの間まではジャンクフードや外食ばかりしていましたが
それだと健康に悪いと思い最近は自分で料理にも挑戦しています。
自分で料理を実践して母親の有難みを初めて分かりました(笑)
rika_flute様のブログの記事を読ませて頂きました。
とてもおいしそうな料理の数々にを見ていたら、
お腹が空いてきました♬
レシピも書いてくださっているので、私も頑張って料理してみようと思いました!
rika_flute様にご相談ですが
今、アクティブに活動し記事のクオリティが
高いブロガーさんに
電子書籍出版の依頼をさせて頂いております。
もし、可能でしたらrika_flute様のブログを基に
電子書籍として出版させて頂きませんか?
こちら出版費用は一切頂きません。
無料で出版させて頂いていますけど
一切の妥協などせず表紙やタイトルに
力を入れておりそのお陰様でクライアント様から
「表紙のクオリティが高い!」「本当にこれ無料で大丈夫ですか!?」
と言って嬉しい声を頂いております。
なかにはベストセラーで1位になったり
出版して次の日には売れ筋ランキングで
2位になって喜ばれる人もおりました。
ご興味をお持ちでしたら一度出版について詳しくお話したいと思います。
書籍サンプルをお送りいたしますので、是非ご覧になってください。
サンプル
https://amzn.to/2YDBb0i
https://amzn.to/2TSy6H3
https://amzn.to/2uHpUhL
ご検討の程宜しくおねがいします
メールアドレス
etube.kindle@outlook.jp
完全無料で電子書籍プロデュースします
https://bit.ly/2td9Kfc