ねぎ塩レモン牛タン焼き と、マンゴー!!!
2014年 06月 21日

あれ?今日も晴れてた・・・うれしいな。
話題の”塩レモン”好調です!
で・・・そうだ、牛タンねぎ塩、でレモンふりかけて食べるじゃない。なら・・・
と、塩レモンの液体をふって焼いて、食べる時には刻んだ塩レモンとネギをのせて。
わぁ~こりゃ美味しいわ♪
それから~~~大好きなマンゴーいただいちゃいました\(^0^)/
沖縄産の、真っ赤なマンゴー!幸せ~!
わぁ~たまらない!と、ベランダでただきました。

★ねぎ塩レモン牛タン焼き★
<材料>
◇牛タン 5~6枚
◇塩レモン 輪切り1枚
◇塩レモン液体 小さじ1
◇すりおろしにんにく(チューブにんにく使用) 小さじ1/3
◇万能ネギの刻んだもの お好みで
<作り方>
①焼肉用の牛タンに塩レモンとにんにくを溶かしたものをふりかけ、そのまま5分。
②牛タンを焼いて、器に盛り、塩レモンの刻んだものと万能ネギを散して出来上がり!

う~ん、グリルパンで焼くとやっぱり美味しそうになってテンション上がるわ☆
レシピブログさんからプレゼントしてもらったサントリー「和膳」もピッタリ。
塩レモン味の牛タン焼き、これまた病みつきになりそうなのでした!
さぁ、また明日から今週もがんばろう~っと(^0^)/♪
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
沖縄のマンゴー
おいしそうですね
綺麗な色です
ねぎ塩レモン牛タン焼き
嬉しいレシピ
有難うございます
◆ ゆりさんへ ◆
ね、ね、ねぎ塩レモン牛タン、いいでしょう~!うふふ~。
うんうん、ぜひぜひですよぉ~!塩レモン♪
マンゴー食べごろ!正解!で・・・もうぅ~美味しくって☆
でも・・・自分では買えないよねぇ~(^^;)