塩レモンハーブオムレツの朝ごはん
2014年 06月 16日

週末は梅雨の晴れ間でほんとに気持ちいい空でしたね~!
私の所属するヤマハの、ヤマハアンサンブルフェスティバル2014も無事終了~♪
横浜のみなとみらいホール、私ははじめて行ったけど、なんともゴージャスで音もすばらしいホールでした!
あんな素晴らしいところで演奏できるヤマハの生徒さん達もほんと幸せ!
私たち講師も、生徒さん達の晴れ舞台に涙ぐみながら感動で終えることができました。
みなさん、本当にお疲れ様でした(^0^)/
・・・と、さすがに昨日はもう、眠くてねむくて~
昨日なんて朝から宅配ピザとっちゃったし、夜は母にカレーを持ってきてもらって。
食べちゃ~寝、の繰り返しでしたっけ。
さぁ、次のイベントは来週末の私の生徒さん合同の発表会♪
これまた感動の1日になること間違いなし!楽しみだなぁ。
今朝のブランチ。
今凝っている【塩レモン】と、そしてイタリアンハーブミックスを加えてさっぱりオムレツ。
やっぱり塩レモンって使える~!
爽やかオムレツで朝から元気です☆
★塩レモンハーブオムレツ★
<材料>
◇卵 2個
◇塩レモン 輪切り1枚
◇とろけるチーズ 大さじ1
◇豆乳 小さじ2
◇GABANイタリアンハーブミックス 3振りくらい
◇グレープシードオイル(油) 大さじ1
◇バター 小さじ1
<作り方>
①塩レモンはみじん切りにし、ボウルに卵、チーズ、豆乳、そして塩レモン、ハーブを振り加えてよく混ぜます。
②フライパンに油、バターを入れて火を付け、温まったら1の卵をいっきに流し込み、周りがグツグツ固まってきたら軽くかき混ぜ、その後オムレツの形に整えていき、出来上がり。

レモンの香りとハーブと~なんだか朝が爽やかになるわ☆
その他付け合せは・・・
★ピーマンは輪切りして、ルクエスチームロースターに入れて塩・こしょうし、600Wのレンジで30秒チン。にんじんは千切りにしてルクエスチームロースターに入れて20秒チン、その後、塩レモン液とオリーブオイルをふって混ぜて出来上がり。
★ヨーグルトには冷凍のブルーベリーを加えてね。
やっぱり朝ごはんって好きな時間だな♪
毎日ゆっくりだから、だけどね(^^;)
土曜日のリハーサルの様子をちょこっとね。

このホールも正面に立派なパイプオルガンがあるからほんとゴージャス☆
客席は2000名入るようですね。
私は今回は司会をやらせていただきましたが、会を盛り上げられるようがんばってきました!!
また2年後、このイベントがより盛況でありますように・・・
より多くの生徒さん達が、大舞台で輝けますように・・・
さぁ、またがんばろうっと(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索
塩レモンハーブオムレツ
おいしそうです
素敵なお料理
レシピ
有難うございます
◆ nao_yokohamaさんへ ◆
なおみちゃん~~~ありがとう~~(^0^)/
会えてうれしかったわ♪
あ・・・そうそう!!!!シウマイ弁当だったぁ~~~~☆おかしい。
でもって、ホテルで食べたのはチャーハン弁当だったのに、
facebookにシウマイ弁当って書いたら突っ込まれたし(^^;)
そしてそして、打ち上げも中華・・・
2日間、横浜らしい~ごはんに恵まれたのでした(笑)
ありがとう^^。
塩レモンハーブオムレツーー♪♪♪
お洒落で美味しそう~~~。
オムレツの黄色にピーマン、にんじん、トマト!!
色鮮やかで食欲アップ間違い無し!
塩レモンでさっぱりですね~(^_-)-☆
りかりんさん☆マジックです♪
◆ ゆりりんさんへ ◆
ゆりりん~~ありがとう~(^0^)/
塩レモンってほんとーに色々と使えて便利よねぇ~!
すっかり凝ってしまって・・・
塩麹のときのような衝撃だわぁ☆
色合い豊かに朝ごはん^^幸せ・・・♪
うれしい~~!!ありがと~~~!!