ミニトマトの塩レモン豆乳クリームパスタ 塩レモンイタリアンハーブのキヌアサラダ
2014年 06月 13日

やっぱり晴れ空はうれしい☆
今日は晴れて気分もよくて、ランチにパスタ♪
これもまた、自家製「塩レモン」を刻んで加えて・・・豆乳でクリームパスタに。
ミニトマトも加えてほんのり酸味も美味しい~!
蒸し暑さに負けない体作りパスタです☆
それから、サラダはね、これまた塩レモンを加えて・・・
GABANのスパイス、乾燥ハーブ”イタリアンハーブミックス”をパパっとふれば、
あっという間に美味しい~イタリアンなお味のプロっぽいお味のサラダになっちゃった。
★ミニトマトと豆乳の塩レモンクリームパスタ★
<材料>
◇パスタ麺 100g
◇ミニトマト 3~4個
◇塩レモン(輪切りレモン) 1枚
◇豆乳 150ml
◇粉末コンソメ 小さじ1/3
◇ハウスのチューブにんにく 小さじ1/3
◇粗挽き黒こしょう 適宜
◇パルメザンチーズ 小さじ2
◇オリーブオイル 大さじ2
◇白ワイン 大さじ1
◇パセリのみじん切り お好みで
<作り方>
①パスタは多めのお湯で多めの塩を加えてゆで始めます。
②フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを加え、ミニトマトは楊枝で数箇所穴を開けて加えて火を付け、にんにくが焦げない程度に軽く炒め、白ワインを加えてジュワっとさせたら火を弱め、コンソメを加え、豆乳を加えてグツグツ。
③アルデンテに茹で上がった所でパスタを茹で汁大さじ1~2と一緒に2に加えて、パルメザンチーズ、粗挽き黒こしょうを削ってパパっと加え、ささっと和えるようにして出来上がり。
④器に盛って、お好みでパセリのみじん切りを飾って。

塩レモンを加えているし、パスタを茹でる時にも塩を使っているので、
塩レモン以外の塩は加えていません。
まろやか~な塩味に仕上がっていますよ♪
それから、今日はもう1品(^0^)/

★塩レモンイタリアンハーブのキヌアサラダ★
<材料>1人分
◇ブロッコリー 一口大5~6個
◇ミニトマト 3個
◇雑穀キヌアの炊いてあるもの 大さじ1
◇GABANイタリアンハーブミックス 4振り
◇岩塩 少々
◇粗挽き黒こしょう 少々
◇オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①ブロッコリーは一口大にカットしたものをルクエスチームロースター(耐熱容器)に入れて600Wで1分10秒チンっとします。
②1の中にキヌア、ミニトマトを半分にカットしたものを加え、岩塩、こしょう、オリーブオイル、そしてイタリアンミックスハーブを加えて混ぜて出来上がり。
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どうですか?
なんだか超簡単で美味しい~バランスのランチの出来上がり(^0^)
パスタも、サラダもとっても美味しくって、青空を見ながら幸せランチ~♪
さぁ、今日は明日土曜日のみなとみらいホールで行われる「ヤマハアンサンブルフェスティバル2014」のために横浜に泊まりにいきます!

このイベントは2年に一回行われている、私が講師として所属するヤマハの管・弦楽器の生徒さんの出演する大きなイベント!
今回私は昼の部の司会をさせていただきます♪
2000名ホールで迫力あるステージが本当に楽しみ!
ちなみにすべてチケットは売り切れ。
さぁ、張り切って・・・がんばります(^0^)/
では皆さんも、楽しい週末をね☆
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ミニトマトと豆乳の塩レモンクリームパスタ
塩レモンイタリアンハーブのキヌアサラダ
素敵なパスタ料理おいしそうですサラダ素敵です
うれしいrecipe
有難うございます