人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レンジで4分!ルクエで簡単オイスター焼きそば

レンジで4分!ルクエで簡単オイスター焼きそば_c0103827_20155155.jpg
こんばんは~(^0^)/
この週末は・・・イベント続きの体力使った週末でした♪
さすがに疲れた~(>.<)
でも!フルートの音色にた~っくさん浸った週末でした♪幸せ☆

ので!そんな時にはルクエで超簡単焼きそば。
「今日は疲れたから買ってきたもので~」・・・というのはあまりしない私なのです!
なぜなら、ルクエがあるから。

というわけで、今日はもやしたっぷりシャキシャキ。
味つけはオイスターソースとお醤油でさっぱりコクうま!

もう私にとっては毎日活躍、なルクエだけど・・・
まだ使いこなせていない方のために、載せます~。


★ルクエで簡単オイスター焼きそば★

ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇蒸し焼きそば麺 1袋
◇もやし 100g
◇ニラ 4本
◇豚こま肉 50g
◇にんじん 30g
◇オイスターソース 小さじ2
◇お醤油 小さじ1
◇ごま油 小さじ1/2
◇塩・こしょう 少々
◇粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2

<作り方>
①焼きそば麺は袋ごと、レンジで600W30秒程チンっとして少し温めておきます。(麺がほぐれやすくなります)
②ロースターに火の通りにくい物を下から入れていきます。
ロースターに、お肉、にんじんの3~4cmの薄切りにしたもの、そして洗ったもやしを入れてここで塩・こしょう、鶏がらスープをふりその上に焼きそば麺と一番上に火の通りやすいニラの3~4cmにカットしたものをのせて蓋をして600Wで3分チンっとします。
③ロースターをいったん取り出し、やけどしないように片側の蓋をギュっと閉めて中の水分を流し出します。
④3の中にごま油、オイスターソース、醤油をふりかけてよく混ぜ、蓋をしてもう一度600Wで1分チンっとして出来上がり。

今回はにんじんとニラをカットするのに包丁を使いましたが、
もやしと豚肉だけだったら、包丁も使わずで作れちゃう!

ロースターのまま食べれば器もいらないので、洗い物も少なくなりますよ☆


今週末の私のお仕事の様子を少しね。

土曜日は、銀座山野楽器本店前にてヤマハ大人の音楽教室のご案内のデモ演奏♪
の~私はMCで参加させていただきました(^0^)
お天気もよくて、すんごいたくさんの方に足を止めていただいて聞いていただきましたよ!
きっと数百人はいたのでしょう・・・さすが銀座。
レンジで4分!ルクエで簡単オイスター焼きそば_c0103827_2019052.jpg
なんだか、お一人だけ真正面でくっついて見ているおじさんが(笑)

そして今日、日曜日は私の”フルートアンサンブルらふぁえる”の練習日♪
レンジで4分!ルクエで簡単オイスター焼きそば_c0103827_2020562.jpg
今日は天気予報でいっている程のお天気と暑さにはならなかったけど・・・
梅雨前の爽やかな週末の午後、フルートに目一杯浸ったのでした(^0^)


さぁ、来週末はなんと大阪日帰り!の、すんごいすんごい楽しみなパーティーが!!
なので、今週も上手に体力コントロールしながら過ごすぞ~。

みなさんも、今週もお仕事がんばってね(^0^)/


=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
ルクエレシピ検索はぜひこちらへも(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)
ルク<br />
エレシピブログ

Commented by ryuji_s1 at 2014-05-25 21:13 x
りかりんさん
オイスター焼きそば
美味しそうです
素敵な焼きそばレシピ
有難うございます
Commented by wanchan at 2014-05-26 06:15 x
私も焼きそばをロースターで作る事があります。
油分入れたり入れなかったり、
その時の気分と体調で自由ですよね♪
先日、新潟に行った道中、
東京駅~羽田空港だけ東京に滞在しましたが、
人が多くて田舎者はビックリ( ̄▽ ̄;)
特に東京駅!!!

銀座の真ん前のおじさん、こわあ~い(笑)
by rika_flute | 2014-05-25 20:26 | ルクエ | Comments(2)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute