ビッグサーモンのパプリカクリームソース のレシピです!と、私の好きなハワイの風景・・・
2014年 05月 11日

今日はとっても穏やかなお天気でうれしかったな。
と、私の連休明け、ハワイ帰ってきてのお仕事も今日からスタートでした!
さぁ、今日は同じくハワイで作った、大成功だったメニュー☆
あちらに行くとワクワクする大きなサーモン。
今回はレシピブログさんのスパイスモニターレシピにチャレンジ!
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そして、日本から持って行ってた熊本の乾燥野菜「HOSHIKO」が大活躍!
海老とマッシュルームに・・・パプリカパウダーと生クリームを加えた濃厚クリームソースでいただきました。
大きなサーモンに、マッシュルーム、海老、HOSHIKOでもうたまらないお味に仕上がりましたよ☆
★ビックサーモンのパプリカクリームソース★
<材料>
◇サーモン 輪切り1切れ
◇塩・こしょう 少々
◇粗挽きこしょう 少々
◇GABANタイム 少々
◇バター 大さじ1
◇白ワイン 小さじ2
ソース
◇海老 3匹
◇マッシュルーム 5個
◇HOSHIKO乾燥野菜ミックス(玉ねぎ・パプリカ) 1/2袋
◇にんにく 1欠
◇GABANパプリカパウダー 小さじ2/3
◇塩・こしょう 少々
◇粉末コンソメ 少々
◇お醤油 小さじ1/3
◇白ワイン 小さじ1
◇生クリーム 60ml
<作り方>
①乾燥野菜は30分程水に戻しておきます。サーモンは両面に塩・こしょうし、タイムを軽くふっておきます。
海老はあればワタを取り除き、1~2cmにカット。マッシュルームは大きいものは2~3等分にカット小さなものは石づきだけとっておきます。にんにくはみじん切りにしておきます。
②フライパンにバターを敷き火を付けて温まったら、サーモンを両面焼き色が付くまで焼き、白ワインをふってジュワっとさせたら取り出して、ルクエスチームロースターに入れておきます。
③2のフライパンの中に、にんにくのみじん切り、海老、マッシュルームを入れて炒め、次に乾燥野菜の水分を搾ったものと戻し汁大さじ1加えて塩・こしょう、コンソメを加えて炒め、白ワインを加えてグツグツさせたらさいごにパプリカパウダーと生クリームを加えてまた少しグツグツさせ、さいごにフライパンの端に醤油をたらしてジュワっとしたら混ぜあわせ、さいごにもう一度塩・こしょうなどで味を調えてソースの出来上がり。

④2のサーモンはルクエに入れたままレンジで温め火を完全に通し、お皿に盛りつけ、上に3のソースをのせていただきます。

どうかな?
濃厚ソースで・・・本当に美味しかったの~!
なんだかハワイで調理すると、あっちっぽい!?お味に仕上がるのが不思議・・・
一人だし、なるべく食材の買い物も押さえたかったので、お野菜類は乾燥野菜で。
これ、大正解でしたよ^^。HOSHIKOちゃん、ありがとう~♪
スパイスも、海外のお味を出せるのでほんと便利ですね☆
さぁ、今日のハワイ写真は・・・
これまた私の大好きな場所。ロイヤルハワイアンホテルの中にお邪魔して。
なんとも雰囲気いい~廊下を抜けるとそこには青い海☆
私が歩いた順に載せてみますね。


海が見えてきた・・・

そして、お庭では夜の何かパーティーの準備が進められてました。

と、ピンクのかわいらしいホテルなのでした^^。
私はもうこのあたりのリゾートホテルに泊まる、なんて卒業したけどね^^ でも、やっぱりいいですよね。

ワイキキビーチでは目を引くピンクホテルよね☆
さぁ、ハワイでのお料理レシピもそろそろおしまいだけど・・・
まだ後1品、残り物で作ったチャーハンが思わぬ美味しかったのでまた載せる予定です!
今回の購入した食材ぜーんぶ入れてるだけなのだけど。
後少しだけ、ハワイにお付き合いくださいね。
うぅ~今回はほんと時差ボケきついなぁ(>.<)
ではでは、おやすみなさい☆
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ビッグサーモンのパプリカクリームソース
美味しそう
素晴らしいレシピありがとうございます
ハワイのphotograph 素敵です