マッシュルームガーリックバターシュリンプ とリメイク簡単カレーチャーハン と「マリポサ」ハワイ2日目♪
2014年 05月 06日

今日はこちらの友人とランチすることができました♪
いつもブログやFacebookで会ってるような感じでそれほど久しぶりな感じがしないから不思議な時代になりましたよね。

お二人とも上のお子さんは学校で下のお子さんとはお会いすることができました。
ハーフちゃんでとってもかわいらしい〜(*^^*)
私ね、いつも一人で来るしごはん作ってしまうので、レストランにはあまり行かなくて。
でも一度来てみたかった、アラモアナのニーマン・マーカスの中の「マリポサ」に!
やっぱり人気で、平日なのにテラス席は満席!
お決まりのパン、ポップオーバーというなんだか分厚いシュークリームの皮のような〜それにストロベリーホイップバターをつけていただきます☆これは噂どおり、なんとも美味しい〜。
そしてこれまたお決まりらしい、プランテーションアイスティー!
そして私はキヌアがペーストで入っているらしいクリーミーなソースのパスタ。
どれもとっても美味しかったなぁ。日本ではないお味…

と、それからはまたお部屋に帰ってきて、まったり〜♪っと。
さぁ、今日作ったディナーです(^o^)/
ハワイといえば、ガーリックシュリンプは有名だけど…
自分好みに作ってみました!
レシピは、帰ってからでね(^.^)
と〜っても美味しくできました!
一緒に添えたごはんは、実は昨日のチャーハンの残りをリメイク☆
こういう時にはルクエでチン、がとっても便利!
カレーパウダーをササっとふって、カレー味にリメイクしちゃいました。

★リメイク簡単!カレーチャーハン★
〈材料〉
◇チャーハンの残り物 お茶碗二杯分
◇白ワイン 小さじ2
◇ハウスカレーパウダー 小さじ1/2強
〈作り方〉
①冷めているチャーハンをルクエスチームロースターに入れてワインをふり、蓋をして600Wのレンジで1分チンとします。
②次にカレーパウダーをふり混ぜて、もう一度レンジで1分チンして出来上がり!
これだけでチャーハンがまた違うお味で楽しめちゃう♪
それに、これだけで味が整うカレーパウダーもとっても便利ね。
さぁ、お腹もいっぱいになって……
こちらはもう夜☆
今日も早めにやすみます!
さいごに、今日の夕方のホノルルビーチの写真で〜(^o^)/

おやすみなさい☆
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索

すごくいい所ですね〜
公園の先に海だなんて😆素敵✨
ハワイ通のりかさんが行きかったお店も
興味深いです。
アイスティーはどんな味❓
トロピカルなお味❓
どのメニューもイイ感じ〜
リメイクにカレーパウダー❗️❗️
絶対に間違いないですよね😄

素敵な写真に癒されてますぅ(^.^)

◆ ninoさんへ ◆
ninoさん、アロハ〜ですo(^▽^)o
もうゴールデンウィークも終わってるというのにごめんなさい(^^;;
ほんと、ここ大正解でした!!最高〜!
アイスティーね、そう☆トロピカルなお味なのよー。
ロイヤルホストのトロピカルアイスティーに似てるかも(^^)
ninoさんもいつかハワイ、来てみてくださいよー(^o^)/
紫外線対策は大変ですけどね…。
