新玉ねぎとツナのトマトソースパスタ
2014年 05月 03日

今日も暑くなりそうですね!!
夏好きな私は・・・いよいよなんだかウキウキ、心も体も調子が上向きです☆
さぁ、明日からハワイですが~今回は連休の合間に行けるので、準備もゆったり。
いつもは前日に、ハワイ用の引き出しがあって、その中のものをババっとスーツケースに詰めたり大慌てて準備なんてことが多いけど・・・今回はちゃんと余裕持って準備もしてます♪
後少しであの、大好きな青い空!青い海!が見れると思うと心が弾むわぁ~o(^0^)o
今回もね、向こうのお友達とも会えることになったし、もう~2年ぶりのハワイ、ルンルン♪
そして、今日のパスタは・・・
木曜日にお仕事の合間にランチに食べたのを再現してみました!
新玉ねぎをたっぷりと入れて、ツナでコクを出して、ちっとピリ辛のトマトソース☆
玉ねぎの甘みと、唐辛子でピリっとアクセントにしたお味が癖になる^^。
★新玉ねぎとツナのトマトソースパスタ★
<材料>
◇パスタ麺 100g
◇ツナ缶 1缶
◇新玉ねぎ 1/3個分
◇市販のトマトソース(カゴメ使用) 150ml
◇塩・こしょう 少々
◇粉末コンソメの素 小さじ1/2
◇輪切り唐辛子 1本分くらい
◇市販のチューブにんにく 1cm
◇粗挽き黒こしょう 少々
◇オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
①パスタは多めの湯で、多めの塩を加えて茹で始めます。
②玉ねぎは多少厚めの薄切りに。フライパンにオリーブオイルを敷き温め、新玉ねぎを加えてサっと炒め、ツナを加えてまたサっと炒め、にんにく、唐辛子を加えてコンソメをふり、トマトソースを加えてパスタの茹で汁大さじ1を加えてグツグツ少し煮込みます。
③1の茹で上げたパスタを2に加えて手早く混ぜ、塩・こしょうで味を調えて、さいごに粗挽き黒こしょうをふって出来上がり。
④器に盛って、お好みでパセリを飾って。

大盛りになっちゃったけど・・・
う~ん、美味しい~~~!!
って自分好みに味つけしてるんだもの・・・そりゃぁ美味しいって感じるよね^^。
新玉ねぎの甘いお味と、ツナがよく絡んで美味しいの~
昨日私が食べたお店のパスタはこれ・・・

うふふ。どっちが美味しそう~?なんてね。
ここのパスタもなかなかな茹で加減で私は結構好みでしたよ。
さぁ、今日はちょっと知り合いの楽団さんの演奏会にうかがってきます♪
そ・し・て・・・いよいよ明日からハワイ~(^0^)/
今回は少しでも安い便で、とハワイにしては早めの出発・・・
なのであっちの早朝に到着してしまうのよねぇ。
またハワイでもごはんは自炊するので、ブログ載せる予定です!
i-padからの投稿ははじめてなのでうまく行くのでしょうかね。
では、皆さんも楽しいゴールデンウィークを~☆
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/