お野菜たっぷりカレーリゾット (スープジャーレシピ)
2014年 04月 05日
今日は気持ちよく晴れた~!けど・・・気温は低かったですねぇ。ブルブル~寒いよぉ・・・
というわけで、まだまだ体冷やさないような対策がんばらなくっちゃ。
な、熊本の乾燥野菜ベジHOSHIKOの新商品「HOSHIkOでお弁当」を使ったスープジャーレシピです!
これね、前にも少し載せたけど、12種類のお野菜がダイス状になってるの。
なんだかかわいいし、宝石みたいでしょ☆
これを使って、カレー味の簡単スープジャーリゾット^^。
★お野菜たっぷりカレーリゾット★
<材料>
◇温かいごはん 30g
◇お弁当でHOSHIKO 大さじ2
◇ソーセージ(加熱食肉製品) 1本
◇カレールー(できれば粉末タイプ) 大さじ2
◇粉末コンソメ 少々
◇塩・こしょう 少々
◇熱湯
<材料>
①スープジャーに温かいごはん、輪切りにしたソーセージを加えて、ひたひたになるくらいの熱湯を加えて混ぜ、そして中の湯を捨てます。
②1の中にコンソメ、カレールー(固形タイプの場合は包丁で削って使用)、塩・こしょうして200ml程度の熱湯を注いで軽く混ぜ蓋をします。
③1時間程度でいただけます!
12種類のお野菜が気軽に摂ることができるなんてほんとうれしい♪
みなさんも、ぜひぜひ、手にしてみてね。
さぁ~明日から、奈良のお墓参り&京都に行ってきます(^0^)/
まだ桜も楽しめそうだし、楽しみだな。
行ってきます~!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/