もつ鍋 お取り寄せネット「もつ鍋 梅の木」さん と今年の河津桜☆
2014年 03月 15日

気温は・・・寒かったけど、なんだか心は晴れ晴れとした穏やかな日でした♪
近所の河津桜も五部咲きくらいかなぁ。
と~ってもきれいでしたよ。
その写真はまた後で・・・
今日はね、「お取り寄せネット」さんのモニター審査員のお仕事でいただいた【もつ鍋 梅の木】さんの、なんともとろけそうでぷりっぷりの大きなもつの、もつ鍋!!
私は一度博多で食べたことがあったけど・・・
その時のあのもつ鍋のお味が忘れられなくって。
九州の甘みのあるお醤油出汁のお味が大好きな私☆
本当にお味が美味しくって、しめのラーメンまで、さいごは一滴残らずスープまで全部食べちゃう勢い!
★梅の木さんのモツ鍋★
<材料>
(梅の木さんのもつ鍋しょうゆ味セット)
もつ肉(九州産牛小腸100%)約300g
九州しょう油味ストレート出汁スープ約800ml
ちゃんぽん麺約200g 2玉
(薬味)
青森産にんにくチップ約3g
柚子こしょう約3g
ごま入り粗挽き唐辛子約3g
その他、野菜・・・
キャベツ・にんにく・長ネギ・ごぼう
こんにゃく・豆腐
<作り方>
①鍋にスープを入れ沸騰させて、にんにくチップ、もつ、手でちぎったこんにゃく、ごぼうのスライスを入れて7~8分煮込みます。
②もつに火が通ったらキャベツ、豆腐を加えて煮込み、さいごにニラを加えてごま入り唐辛子、輪切り唐辛子などを散して出来上がり。

③さいごは付属のちゃんぽん麺を加えていただきます。

うぅ~んo(^0^)oもぉ~ぷりっぷりの大きなもつがたまらない☆
こっちではこんなモツって、なかなか売ってないもんなぁ・・・
スープも、九州醤油のほんのり甘いお味で・・・
にんにくは口に残る程の臭みはなくて、ほどよいコクがなんて美味しいの!
しめのラーメンにもぴったり。
ちゃんぽん麺の太さが、このコクあるスープによく絡んでたまらない☆
九州ってほんとに美味しいものがたくさんあって羨ましいなぁ。
と、夢中で食べちゃったのでした(^0^)
お取り寄せネットさん、またまたご馳走さまでした。
審査員のお仕事、ありがとうございます!
さぁ、さいごに今日撮った近所の河津桜の写真をね。
i-phoneで撮ったものなんですよ~修正無し!とってもきれいに色がでました。

河津桜のピンク色と、青い空のコントラストがなんとも元気をくれて☆

今日は目でもお腹も、栄養たっくさん(^0^)/
また明日から今週もお仕事がんばろう~っと♪♪♪
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美味しそうです
素敵な鍋ですね
河津桜綺麗ですね