もやしたっぷりキムチ鍋 しめは韓国辛ラーメン!
2014年 02月 14日

まーーた雪、雪が降ってますね~~!
ほんとに今年は・・・どうなってるんだか・・・。
と、せっかくのバレンタインだけど、外出しないでお家で一人鍋!
今日はキムチで体の中からポッカポカ♪
スーパーの売り場で、普通に売ってるのよりほんの少し高めの、黒まめもやし。
しゃきしゃきな歯ごたえが、お鍋にはピッタリでとっても美味しかったな。
シメは・・・今日は韓国の”辛ラーメン”にしてみました。
ヒィー!辛かった~~~~(^^;)
★もやしたっぷりキムチ鍋★
<材料>
◇キムチ鍋の素 適宜
◇お野菜(もやし、水菜、にら、長ネギ、しめじ、)
◇豚バラ肉
◇豆腐
◇キムチ
◇韓国辛ラーメン
<作り方>
お鍋にキムチ鍋の素、お水を加えてグツグツ、お好みで肉、野菜、豆腐を加えて仕上げにキムチも加えて煮込んでいただきます!
しめ、には・・・韓国辛ラーメンを加えて煮込んで~。
う~ん、温まる~~~!!

グツグツ、グツグツ・・・
辛そう~~

豚バラ肉って、やっぱり美味しい~♪
今年は豚肉たくさん食べてるなぁ。
ビタミンB1で風邪予防に!美容にもいいしね☆
で、”辛”ラーメン投入。

ヒィー辛いよぉ~~(>.<)
でも、止まらない・・・

と、お料理ブログというより、実況中継のようになっちゃった今日のブログなのでした。
明日はほんとに雨になって溶けてるといいんだけどなぁ。
どうなるかなぁ・・・。
まだ寒さは続きそうだけど、なんとか無事に冬を越せますようにぃ~~!!
がんばろ(^0^)/
あ、昨日1日早いバレンタイン☆
フルート生徒さん達にハートをプレゼント(*^0^*)

みなさん、風邪ひかないようにね!
===
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

我が家では豚汁をピリ辛にしました。
大根、里芋、ゴボウはルクエで下ごしらえして楽に作りました。
今日のお昼はうどんを入れます^o^
本当にビックリする大雪で、
電車も止まってるとか…
怪我や体調崩さないように
◆ ninoさんへ ◆
こんばんは(^-^)/
えへへ、鍋しながらのパチリ、結構楽しんでましたよ(^_^;)
ピリ辛豚汁もいいですね〜!私もこの冬はずいぶん豚汁食べてます!根菜を手軽に食べられていいですよね☆
はい…またまた大雪、ほんとにびっくり(≧∇≦)今年はどうなってるんだろう!
千葉は今朝雨が降ってかなり溶けたのですが、外は、空気が氷のように冷たいです(>_<)
ありがとうございます!体調管理がんばるわ!
◆ ゆりさんへ ◆
キムチ鍋、温まりましたよ~^0^。
ってもやし!鍋!うんうん、結構美味しいですよね!!
豚肉ともやしがあればほんと、結構十分☆
そういえばもやしって結構栄養あるし!それに豚肉加わればバッチリ~☆
ほんとに。冬は毎晩・・・お鍋です~^0^。