人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Merry Xmas!!2013 サーモンとクリームチーズのピザ

Merry Xmas!!2013  サーモンとクリームチーズのピザ_c0103827_22251337.jpg
みなさ~ん(^0^)/ちょっと早い・・・メリークリスマス~~☆

連休だった方はどんな数日を過ごしていましたか?
私はお家でゆっくりと♪、そして舞浜でクリスマスな雰囲気を存分に味わったり、そして今日はゆっくりとお家でディナー♪
大好きなピザを作って、ローストチキンを食べて大満足!
フィギュアスケートみながらね。

やっぱり、自分好みに作って食べるピザは美味しいわ~(^0^)
と、満足なささやかなクリスマスディナーなのでした☆


★サーモンとクリームチーズのピザ★

ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
ピザ生地・・・
◇強力粉 100g
◇お砂糖(黒糖使用) 小さじ1
◇塩 ひとつまみ
◇ドライハーブミックス 小さじ1/2
◇ドライイースト 3g
◇オリーブオイル 小さじ2
◇ぬるま湯 90cc
具・・・
◇スモークサーモン お好みで
◇ブロッコリー お好みで
◇黒オリーブスライス お好みで
◇クリームチーズ お好みで
◇とろけるチーズ・ピザソース お好みで
◇オリーブオイル お好みで

<作り方>
①ルクエスチームロースターの中に強力粉、ドライハーブミックス、そして塩、砂糖、一番上にドライイーストを入れて、その上にぬるま湯を加えて、まずスパチュラなどで混ぜていきます。オリーブオイルも加えてまとまってきたら手で捏ねていき、耳たぶくらいの柔らかさに(部屋の温度などでも違うのでお湯の量で調整してください)まとまったら丸くしてロースターの中心に置き、蓋を閉じます。
②1をスーパーの袋に入れて閉じ、そのままレンジに入れて200Wで30秒チンっとし、そのまま30分~1時間寝かせて醗酵させていきます。
③レンジから取り出し、今度は250度のオーブンに設定し温めはじめます。
2の生地は倍くらいの大きさになったら、めん棒などを使って生地を丸く広げていきます(生地の厚さはお好みで)。
④オーブン用の鉄板の上にオーブンシートなどを敷き、その上にピザ生地をのせ、はじめにとろけるチーズをのせて250度のオーブンで10分に設定し焼きます。さいごの焼き上がり2分ほど前に一度取り出し、蒸しておいたブロッコリー、サーモン、黒オリーブ、そしてクリームチーズをスプーンなどですくってのせ、2分焼いて出来上がり。
Merry Xmas!!2013  サーモンとクリームチーズのピザ_c0103827_2213361.jpg

こんな感じで大好きなサーモンたっぷりのせたピザの出来上がり(^0^)/
オリーブオイルをまわしかけていただくと、また美味しい~。

ブロッコリーは先に蒸しておいたのと、サーモン、クリームチーズは少し温まる程度でOKです!
クリーミーなクリームチーズとサーモンの組み合わせって美味しい~♪
オレンジ色で柔らかい色合いのピザになりました。
Merry Xmas!!2013  サーモンとクリームチーズのピザ_c0103827_2225288.jpg

ローストチキンはイオンで買ってきちゃったけどね。
柔らかくってとっても美味しかったな。


さぁ、明日からは今年さいごのお仕事よね(^0^)/
今年の残りのフルートレッスンも、心を込めて生徒さん達と時間を過ごします・・・♪

みなさん、楽しいクリスマスを~~☆☆☆



===

みなさん、いつもありがとう~!
ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
ルクエレシピ検索はぜひこちらへも(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)
ルク<br />
エレシピブログ

Commented by ryuji_s1 at 2013-12-24 02:07 x
りかりんさん
サーモンとクリームチーズのピザ
おいしそうです
Commented by momo at 2013-12-24 20:51 x
メリークリスマス(^_-)-☆
赤、緑、白がクリスマスらしいピザになっているわね。
そしてとっても美味しそうに出来上がっているわ~
↓舞浜のクリスマスもステキ!
今年も残りわずか。
これから年賀状や大掃除だわ、お互い頑張りましょうね。
Commented by rika_flute at 2013-12-25 01:26

◆ ryuji_s1さんへ ◆

ryujiさん!メリークリスマス~~~(^0^)/☆☆☆
このピザ、とっても美味しかったんですよぉ~
やっぱりピザ、好きです!イタリアン、万歳~!

Commented by rika_flute at 2013-12-25 01:28

◆ 三野さま ◆

はじめまして。
面白そうなお話をありがとうございました!!
またゆっくりとうかがわせていただこうと思います^0^。
本当にありがとうございました。
まずは、御礼で失礼致します。

Commented by rika_flute at 2013-12-25 01:30

◆ momoさんへ ◆

momoさん~~!!メリークリスマス~~(^0^)/☆☆☆
ピザ、やっぱり簡単でご馳走感あって・・・美味しいわぁ~!
色合いでぜんぜん雰囲気変わるのよね。
舞浜は今年もクリスマスな雰囲気満載でしたよ~♪
年賀状~(>.<)毎年もういいかなぁ、と思いながらぁ~(^^;)
はい!残りの今年、がんばるぞーー!!

Commented by ゆり at 2013-12-25 13:30 x
ピザ美味しそう~
買うと高いので、作れるといいですよね(^^)
うちにオーブンがあったら作りたいんですけどね~
無いから買ってます(^^;)
Commented by rika_flute at 2013-12-25 21:52

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん~(^0^)/メリークリスマス~☆
そうなのよね・・・ピザって買うの高い~宅配はよけいね(><)
オーブン!なくてもぜんぜん大丈夫だものねぇ。
最近はトースターで十分だものね^0^。

by rika_flute | 2013-12-23 22:28 | パーティー料理 | Comments(7)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute